Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9681
Título : Incidencia de las enfermedades transmitidas por los alimentos de origen bacteriano, en el Estado de Querétaro, durante el período 1996-2000.
Autor(es): Ma. Guadalupe Lovatón Cabrera
Fecha de publicación : nov-2001
Facultad: Facultad de Ciencias Naturales
Programa académico: Licenciado en Nutrición
Resumen: El motivo principal de realizar este estudio es porque actualmente la contaminación de alimentos por bacterias patógenas se reconoce como la causa más importante de diarreas. Estas bacterias, ocasionan además del deterioro de los alimentos, pérdidas económicas considerables y sobre todo producen serios efectos a la salud de quien los ingiere, a través diversos mecanismos de patogenicidad. Por lo anterior es primordial que se lleve a cabo una vigilancia epidemiológica sistemática de las Enfermedades Trasmitidas por Alimentos análisis la incidencia, y se busquen estrategias encaminadas a disminuir la morbilidad, a través de la información disponible en el Sistema de Único DE Información Epidemiológica (SUIVE) la tendencia específica de cada uno de los padecimientos. Así mismo, este análisis será útil para proponer mejoras al SUIVE en lo que respecta a la notificación de casos nuevos de enfermedades trasmitidas por alimentos.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9681
Aparece en: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Ma. Guadalupe Lovatón Cabrera.pdf12.05 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.