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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorLuciano Ávila Juárezes_ES
dc.creatorMariana Hernández Maldonadoes_ES
dc.date2015-10-
dc.date.accessioned2017-01-19T21:00:31Z-
dc.date.available2017-01-19T21:00:31Z-
dc.date.issued2015-10-
dc.identifier1504 - RI003253.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7329-
dc.descriptionEl tomate es el principal cultivo en invernadero en México y el mundo. Además de su importancia económica, el consumo de tomate ha demostrado ser benéfico para la salud, debido a sus componentes, principalmente el licopeno. Por lo anterior, el objetivo de esta investigación fue cuantificar la producción de licopeno en función de la aplicación de elicitores, combinado con un coctel esencial de nutrientes (CEN). Para lo cual se utilizó un experimento factorial 4x3 incompleto, 12 de los cuales fueron generados a partir de la combinación de los 4 elicitores (ácido salicílico (AS), metil jasmonato (MeJ), óxido nítrico (ON) o peróxido de hidrógeno (PHi)) con tres tipos de CEN (Puebla, Jalisco y Veracruz), cuatro más que fueron los testigos (sin CEN) y uno más que fue el testigo general (solución nutritiva de Steiner). Se evaluaron las variables fisiológicas en la planta como son: diámetro de tallo, longitud de hoja y altura de la planta, además de las variables químicas en el fruto de tomate. Los resultados demuestran que el elicitor con mayor efecto en la planta fue el AS en cuanto a la altura de la planta; mientras que en el fruto no se observó efecto alguno. En licopeno no hubo diferencia significativa por la aplicación del elicitor, CEN y tampoco en el testigo.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.format.extent1 recurso en línea (59 páginas)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectCoctel esencial de nutrienteses_ES
dc.subjectLicopenoes_ES
dc.subjectNutrición vegetales_ES
dc.titleUso de elicitores y un coctel esencial de nutrientes (CEN) para incrementar el contenido de licopeno en tomate bajo invernaderoes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameIngeniería Agroindustriales_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
dc.matricula.creator166288es_ES
dc.folioIGLIN-166288es_ES
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