Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6248
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorKarina De La Torre Carbotes_ES
dc.creatorAdriana Martínez Díazes_ES
dc.date2015-06-
dc.date.accessioned2017-10-20T17:49:32Z-
dc.date.available2017-10-20T17:49:32Z-
dc.date.issued2015-06-
dc.identifier3319 - RI002705.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6248-
dc.descriptionLa leche humana es un líquido de gran complejidad biológica, constituido por nutrimentos, substancias inmunológicas, hormonas, enzimas, factores de crecimiento, células inmunoprotectoras; que la hacen nutricional e inmunológicamente apta para que el niño sea alimentado con ella en forma exclusiva durante los primeros seis meses de vida. Se sabe que la concentración de vitamina C en la leche materna está relacionada con el estado vitamínico de la madre. Cuanta más cantidad toma la madre, mayor es la concentración en la leche materna. Objetivo: evaluar las concentraciones de vitamina C, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en madres lactantes de San Luis de La Paz, Guanajuato. En nuestro estudio se evaluaron las concentraciones de vitamina C, Compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante en la leche de las madres participantes. Además se hizo un recordatorio de 24 horas y se estimó su contenido de vitamina C de acuerdo a las frutas y verduras consumidas. Resultados: Los valores en leche de los parámetros estudiados fueron los siguientes: Vitamina C: 44.30±22.45mg/ml, Compuestos fenólicos totales: 54.29±25.71 mg AG/L, Capacidad Antioxidante por el método de FRAP: 3.76±.56 ¿ AA/ml y por el método de DPPH: 9.88±3.13¿ AA/ ml. Consumo de frutas y verduras en gramos: 204.65±32.04g/día y concentración de vitamina C estimada 198.59±36.37mg/día.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectLechees_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectVitamina Ces_ES
dc.titleConcentración de vitamina C, compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante en leche de madres lactantes de San Luis de la Paz,Gto.es_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Nutriciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI003319.pdf1.16 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.