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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorJuan Fernando García Trejoes_ES
dc.creatorMaría Isabel Nieto Ramírezes_ES
dc.date2016-
dc.date.accessioned2017-07-19T19:18:52Z-
dc.date.available2017-07-19T19:18:52Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier3139 - RI003603.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6026-
dc.descriptionEl estudio de los antioxidantes, como los compuestos fenólicos, va en aumento debido a que se ha documentado que están involucrados en diversos mecanismos para la prevención y tratamiento de enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo. La cantidad de estos compuestos puede ser modificada por medio de cambios en factores bióticos y abióticos, como la temperatura, humedad relativa, cantidad de CO2, etc. El objetivo de este trabajo es comparar el efecto de las condiciones de cultivo en la producción de fenoles y flavonoides totales y capacidad antioxidante en cuatro diferentes plantas medicinales; Árnica (Heterotheca inuloides Cass), Hierbabuena (Mentha spicata), Orégano (Lippia graveolens Kunth), y Toronjil (Agastache mexicana subsp. mexicana). El diseño experimental fue factorial de bloques aleatorios. Las plantas fueron obtenidas comercialmente, con un periodo de aclimatación vegetal de cinco días, se colocaron de acuerdo al método teniendo catorce plantas de cada especie en invernadero y catorce en cultivo a cielo abierto. En cada tipo de cultivo se tuvieron dos tipos de riego, agua potable con solución nutritiva y agua proveniente de un cultivo acuapónico. Se realizaron dos aplicaciones de ácido salicílico con 14 días entre cada una, a dos concentraciones diferentes, 0.5 mM, 1.0 mM y el control. La humedad relativa y temperatura en los dos tipos de cultivo fue monitoreada. Se determinó la calidad del agua. Estas evaluaciones se realizaron con el fin de obtener cambios en la cantidad de compuestos fenólicos, flavonoides totales y la capacidad antioxidante en las plantas de acuerdo a las variables en cada cultivo.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectCondiciones de cultivoes_ES
dc.subjectFenoleses_ES
dc.subjectFlavonoides totaleses_ES
dc.titleEfecto de las condiciones de cultivo en la producción de fenoles y flavonoides totales y capacidad antioxidante en cuatro diferentes plantas medicinaleses_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameIngeniería en Biotecnologíaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Químicaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Ingeniería en Biotecnología

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