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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorMa. Cristina Vázquez Hernándezes_ES
dc.creatorJosé Antonio Trejo Trejoes_ES
dc.date2020-11-30-
dc.date.accessioned2020-06-08T15:41:36Z-
dc.date.available2020-06-08T15:41:36Z-
dc.date.issued2020-11-30-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2191-
dc.descriptionEn México una de las principales enfermedades no trasmisibles es la obesidad, causada principalmente por la ingesta desmedida de alimentos con alto valor calórico, bajo contenido nutrimental y la inactividad física, aunque también pueden influir otros factores como condiciones genéticas o metabólicas. La tendencia actual de la industria alimentaria está enfocada a producir alimentos con alto valor nutrimental, mínimamente procesados y libres de conservadores que puedan contribuir a beneficiar la salud de los consumidores. El consumo de comida con bajo contenido nutrimental (comúnmente llamada chatarra) incluye las salsas y complementos adicionados a ellas. Las salsas o aderezos que actualmente se comercializan en el mercado nacional, están elaboradas a partir de una base de almidón, sal, potenciadores de sabor (glutamato monosódico), saborizantes y colorantes artificiales, además de conservadores añadidos. El objetivo de este proyecto fue diseñar la formulación y elaborar una salsa para nachos sabor queso Cheddar, utilizando un subproducto de la industria láctea (Suero de leche). Los resultados de la evaluación sensorial, mostraron una aceptación del producto del 85% y se encontraron diferencias significativas con los productos comerciales El producto desarrollado no contiene conservadores, esta envasado al vacío y tiene una vida de anaquel de hasta 2 meses a temperatura ambiente y 8 días después de abierto, conservado a 4°C, esta salsa ofrece al consumidor un alimento con un perfil de sabor agradable y con beneficio a la salud de las personas que lo consuman, además de que puede competir con sus similares comerciales en cuanto a costo. Es ideal para acompañar diversos alimentos como botanas, pastas, comida rápida, por mencionar algunos platillos. Se realizó la búsqueda de patentes en internet con diversos buscadores tanto nacionales como internacionales en los cuales no se encontró ninguna patente igual o similar con el método que se pretende patentar.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectNutrimentales_ES
dc.subjectQuesoes_ES
dc.subjectSuero de lechees_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_ES
dc.titleFormulación, análisis bromatológico y sensorial de salsa para nachos sabor queso cheddar a base de suero de lechees_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidCURPes_ES
dc.creator.identificadorTXTA951130HQTRRN02es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameIngeniería Agroindustriales_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Ingeniería Agroindustrial

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