Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1355
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorMaría Concepción Méndez Gómez-Humaranes_ES
dc.creatorMaria De Los Angeles Paz Tamayoes_ES
dc.date2017-10-
dc.date.accessioned2019-03-05T16:18:36Z-
dc.date.available2019-03-05T16:18:36Z-
dc.date.issued2017-10-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1355-
dc.descriptionConforme trascurre el tiempo, el mercado de alimentos ha requerido mayor calidad en sus procesos de elaboración para obtener productos que conforme a las exigencias de los consumidores satisfagan sus necesidades. En esta tesis se abordan los principios fundamentales para la implementación del sistema HACCP, como son las BPM y POES, enfocado en una empresa de derivados lácteos, en la búsqueda de la mejora de la calidad y la inocuidad de sus productos. Abarcando desde la recepción de la materia prima, proceso de elaboración, almacenamiento y venta del producto. Se hace mención además de distintas normas oficiales mexicanas que señalan rangos, límites, procedimientos etc. que contribuyen a través de su seguimiento a lograr múltiples beneficios para el productor y los consumidores obteniendo un producto inocuo. Se muestran además los distintos muestreos microbiológicos, en los cuales los resultados se compararon con lo establecido en las normas oficiales mexicanas sirviendo de referencia además para elaborar un manual de mejora en los procesos e instalaciones.es_ES
dc.descriptionAs time goes on, the food market has required higher quality in its processing to obtain products that meet the demands of consumers to meet their needs. This thesis deals with the fundamental principles for the implementation of the HACCP system, such as BPM and POES, focused on a dairy product company, in the quest to improve the quality and safety of its products. Covering from the reception of the raw material, processing, storage and sale of the product. Mention is also made of various official Mexican norms that indicate ranges, limits, procedures, etc. which contribute through their monitoring to achieve multiple benefits for the producer and consumers obtaining a harmless product. We also show the different microbiological samples, in which the results were compared with what was established in the official Mexican standards, serving as reference in addition to elaborate a manual of improvement in the processes and facilities.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectAlimentoes_ES
dc.subjectAnálisis químicoes_ES
dc.subjectInocuoes_ES
dc.subjectNorma oficiales_ES
dc.subjectPeligroes_ES
dc.subjectQuesoes_ES
dc.subjectRiesgoes_ES
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_ES
dc.titleImplementación de pre-requisitos para el análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en una empresa de derivados lácteoses_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorPATA870605MMNZMN03es_ES
dc.contributor.identificadorMEGC660713MDFNMN13es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Salud y Producción Animal Sustentablees_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en: Maestría en Salud y Producción Animal Sustentable

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI004430.pdf2.79 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.