Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10717
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.creatorCuauntli González Contrerases_ES
dc.date.accessioned2024-06-10T15:53:17Z-
dc.date.available2024-06-10T15:53:17Z-
dc.date.issued2013-10-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10717-
dc.descriptionSe utilizaron40 lechones de 20.7 ± 0.5 días de edad, con un peso promedio de 6.9 ± 0.7 Kg (morfología intestinal) y 89 lechones de 20.5 ± 1.1 días de edad, con 6.5 ± 0.8 Kg (Comportamiento productivo).Para estudiarcómo la presencia o ausencia de ácido butírico en una dieta baja en proteína cruda(PC) afecta el comportamiento productivo, la morfología de las vellosidades intestinales y la presencia de diarreas durante las tres primeras semanas posdestete. Se evaluaran tres dietas experimentales (tratamientos), dieta APC-Ab: alta en PC (20%) con antibiótico sin la adición de butirato (control positivo, dieta BPC-But: baja en PC (17 %) con 0.2% de butirato de sodio, sin antibiótico, y dieta BPC: baja en PC (17 %) sin butirato de sodio y sin antibiótico (control negativo). La adición de butirato de sodio en una dieta baja en proteína cruda consumida en las tres primeras semanas posdestete no afectó el desarrollo de las vellosidades intestinales, ni el comportamiento productivo de los lechones. Sin embargo, el uso del butirato de sodio disminuyo la severidad de las diarreas durante la primera semana posdestete.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent1 recurso en línea (12 páginas)es_ES
dc.format.mediumcomputadoraes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autonoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectbutirato de sodioes_ES
dc.subjectvellosidades intestinaleses_ES
dc.subjectlechoneses_ES
dc.subjectdestetees_ES
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_ES
dc.titleEfecto de butirato de sodio y del nivel de proteína dietética sobre los parámetros productivos, lamorfología intestinal y la presencia de diarreas en lechones recién destetados.es_ES
dc.typeTrabajo de grado, licenciaturaes_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecniaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
dc.format.supportrecurso en líneaes_ES
dc.matricula.creator126854es_ES
dc.folioCNLIN-126854es_ES
Aparece en: Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CNLIN-126854 (PDF-A)pdf.pdfTesina232.62 kBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.