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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9296
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Roberto Gustavo Sánchez Lara Y Tajonar | es_ES |
dc.creator | Natalia Landaverde Pérez | es_ES |
dc.date | 2019-06-25 | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T20:22:16Z | - |
dc.date.available | 2023-09-22T20:22:16Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-25 | - |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9296 | - |
dc.description | La obturación del espacio del conducto a la longitud de trabajo ha sido un componente crítico del tratamiento del conducto radicular para sellar y aislar los tejidos periapicales del biofilm y los irritantes que permanecen después de la conformación y limpieza, para asi eliminar la posibilidad de microfiltraciones posteriores. Algunos autores han demostrado que la calidad de obturación del conducto tiene una importante contribución al éxito del tratamiento del conducto radicular primario y secundario. El objetivo de esta investigación experimental in vitro, fue evaluar si existe microfiltración bacteriana en dientes obturados solo 4mm en el tercio apical con cemento AH-PLUS a diferentes longitudes. Se realizó mediante la utilización del modelo modificado de doble cámara creado por Torabinejad en 1990, con la colocación del reactivo chromocult que se tiñe en específico con la presencia de la bacteria E. faecalis, que fue la utilizada para la investigación. Fueron 3 grupos experimentales: sobreobturados, subobturados y a longitud de trabajo, todos obturados solamente 4 mm a nivel del tercio apical. En cuanto a resultados, las variables cualitativas se expresaron en frecuencia y porcentaje. Para saber la distribución de las variables se hizo la prueba de chi cuadrada, en donde se observó que la comparación entre los 3 grupos experimentales, no tuvieron una diferencia estadísticamente significativa de p, con 0.85, 0.38 y 0.42 respectivamente. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.requires | Si | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Medicina y Ciencias de la Salud | es_ES |
dc.subject | Ciencias Médicas | es_ES |
dc.subject | Ciencias Clínicas | es_ES |
dc.title | Evaluación de la microfiltración bacteriana de dientes obturados solamente en el tercio apical. Un estudio in vitro. | es_ES |
dc.type | Trabajo terminal, especialidad | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Especialista en Endodoncia | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Medicina | es_ES |
dc.degree.level | Especialidad | es_ES |
Aparece en: | Especialidad en Endodoncia |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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