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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorRubén Ramírez Jiménezes_ES
dc.creatorFrancisco González Ávilaes_ES
dc.creatorMiguel Héctor Pérez Jiménezes_ES
dc.date2008-10-
dc.date.accessioned2023-09-14T17:25:05Z-
dc.date.available2023-09-14T17:25:05Z-
dc.date.issued2008-10-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9218-
dc.descriptionLa mezcla de concreto que conviene utilizar en cada ocasión, debe ser la apropiada para satisfacer los requerimientos específicos del caso en lo que sea fundamental, pero sin descuidar la conciliación del aspecto técnico con el económico, es decir, la mezcla más conveniente debe ser la que permita cumplir con el objetivo de su utilización al menor costo. En el aspecto económico, un importante factor relacionado con la composición del concreto se refiere al costo por concepto de su contenido del cemento. Como se sabe, entre los componentes que son normales en el concreto convencional, el cemento es el precio unitario más alto; de este modo, aunque en este tipo de concreto el cemento sólo constituye alrededor del 10 por ciento de volumen absoluto total, puede llegar a presentar en cambio más del 70 por ciento de su costo por concepto de ingredientes. Debido a ello, suele resultar económicamente ventajoso tratar de reducir el consumo unitario de cemento, pero sin sacrificar ninguna de las características y propiedades esenciales requeridas en el concreto. Además, es pertinente considerar que en muchos casos una reducción en el contenido de cemento puede también ser deseable por motivos de índole técnicaes_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subject.ddcTS 693.5 P438 c G50428es_ES
dc.titleControl de calidad del concreto en obraes_ES
dc.typeTabajo de investigaciones_ES
dc.contributor.roleAsesor de tesinaes_ES
dc.degree.nameIngeniería Civiles_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
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