Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9149
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Juan Fernando García Trejo | es_ES |
dc.creator | Valeria Caltzontzin Rabell | es_ES |
dc.date | 2020-08-01 | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-07T19:19:15Z | - |
dc.date.available | 2023-09-07T19:19:15Z | - |
dc.date.issued | 2020-08-01 | - |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9149 | - |
dc.description | La acuicultura es una actividad que ha ido aumentando a nivel mundial y se espera que siga creciendo. Esta actividad demanda alimentos acuícolas los cuáles tienen como base proteica harina de pescado y soya, las cuales son de alta calidad, pero se obtienen del saqueo de los mares y compiten con la nutrición humana respectivamente, haciendo que los precios varíen constantemente y por ende afectando los costos de producción de peces. Es por esto que se requieren insumos alternativos sustentables que permitan un crecimiento similar al del alimento comercial sin afectar la calidad nutricional y que tengan un precio estable. El objetivo de este trabajo fue diseñar un alimento balanceado para tilapia utilizando mezclas de microalgas (Nannochloropsis limnetica y Chlorella vulgaris), larvas de mosca soldado (Hermetia illucens) y alimento comercial. Se encontró que, alimentando a los peces durante 8 semanas, una mezcla de: 50g/100g de larva de mosca soldado, 10g/100g de microalga (Chlorella vulgaris) y 40g/100g de alimento comercial para tilapia puede reemplazar una dieta de 100g/100g de alimento comercial sin mostrar efectos adversos en el crecimiento o calidad nutricional de los peces utilizados. Se requiere, que se disminuyan los costos de producción para que el alimento sea redituable a largo plazo, sin embargo, este fue un primer acercamiento exitoso usando mezclas para lograrlo. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Ingeniería | es_ES |
dc.relation.requires | Si | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Ciencias Agropecuarias y Biotecnología | es_ES |
dc.subject | Ciencias Agrarias | es_ES |
dc.subject | Peces y Fauna Silvestre | es_ES |
dc.title | Desarrollo de un alimento balanceado para tilapia (Oreochromis niloticus) a base de microalga y larva de mosca soldado (Hermetia illucens) | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
dc.creator.tid | Clave CV CONACyT | es_ES |
dc.creator.identificador | 816945 | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Maestría en Ingeniería en Biosistemas | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ingeniería | es_ES |
dc.degree.level | Maestría | es_ES |
Aparece en: | Maestría en Ingeniería en Biosistemas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
IGMAC-223112.pdf | 1.59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.