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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8889
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Daniel de Alba González | es_ES |
dc.contributor | José Martín Yañez Limón | es_ES |
dc.contributor | Cristina Cabrera Muñoz | es_ES |
dc.contributor | Jorge Álvarez Domínguez | es_ES |
dc.creator | Carmina Gómez Luna | es_ES |
dc.creator | Ariadna Guadalupe Reyes Rodríguez | es_ES |
dc.date | 2004 | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-04T20:30:26Z | - |
dc.date.available | 2023-07-04T20:30:26Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8889 | - |
dc.description | Varios autores han puesto en evidencia la importancia de la medición de las propiedades térmicas de los productos alimenticios, es por ello que viendo el impacto que estas propiedades ejercen sobre nuestro producto queso, y debido a la falta de información que sobre este tema existe en nuestro país, el presente trabajo está enfocado a estudiar el efecto de las propiedades térmicas en algunos quesos mexicanos como son: Queso Chihuahua Entero, Chihuahua Semidescremado; Queso Panela y Queso Oaxaca. El tiempo de almacenamiento al que se sometieron estos cuatro tipos de queso fue de 28 días. Uno de los parámetros a evaluar fueron los cambios químicos en la grasa, proteína, nitrógeno no proteico, nitrógeno soluble; y físicos como la densidad y humedad. Así como el efecto que estos ejercen sobre las propiedades térmicas: calor específico, difusividad térmica y conductividad térmica. Los datos obtenidos se registraron a los días 0, 7, 14, 21 y 28. En los cuatro tipos de queso se vio el efecto que los parámetros antes citados ejercen sobre algunas de las propiedades térmicas, ya que se mostraron cambios significativos en el comportamiento de éstos. La conductividad térmica fue una de las propiedades que más se vio influenciada por los parámetros físicos y químicos antes mencionados, seguida por la difusividad térmica. Debido a los resultados obtenidos en el calor específico no podemos asumir que se presentó influencia de dichos parámetros sobre esta propiedad térmica | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Facultad de Química | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject.ddc | TS 664.07 G633e | es_ES |
dc.title | Propiedades térmicas de algunos quesos mexicanos | es_ES |
dc.type | Tesis Coléctiva | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.contributor.role | Sinodal | es_ES |
dc.contributor.role | Sinodal | es_ES |
dc.contributor.role | Sinodal | es_ES |
dc.degree.name | Químico de Alimentos | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Química | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Histórico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Tesina Colectiva Carmina Gómez Luna.pdf | 28.24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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