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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorDaniel de Alba Gonzálezes_ES
dc.contributorJosé Martín Yañez Limónes_ES
dc.contributorCristina Cabrera Muñozes_ES
dc.contributorJorge Álvarez Domínguezes_ES
dc.creatorCarmina Gómez Lunaes_ES
dc.creatorAriadna Guadalupe Reyes Rodríguezes_ES
dc.date2004-
dc.date.accessioned2023-07-04T20:30:26Z-
dc.date.available2023-07-04T20:30:26Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8889-
dc.descriptionVarios autores han puesto en evidencia la importancia de la medición de las propiedades térmicas de los productos alimenticios, es por ello que viendo el impacto que estas propiedades ejercen sobre nuestro producto queso, y debido a la falta de información que sobre este tema existe en nuestro país, el presente trabajo está enfocado a estudiar el efecto de las propiedades térmicas en algunos quesos mexicanos como son: Queso Chihuahua Entero, Chihuahua Semidescremado; Queso Panela y Queso Oaxaca. El tiempo de almacenamiento al que se sometieron estos cuatro tipos de queso fue de 28 días. Uno de los parámetros a evaluar fueron los cambios químicos en la grasa, proteína, nitrógeno no proteico, nitrógeno soluble; y físicos como la densidad y humedad. Así como el efecto que estos ejercen sobre las propiedades térmicas: calor específico, difusividad térmica y conductividad térmica. Los datos obtenidos se registraron a los días 0, 7, 14, 21 y 28. En los cuatro tipos de queso se vio el efecto que los parámetros antes citados ejercen sobre algunas de las propiedades térmicas, ya que se mostraron cambios significativos en el comportamiento de éstos. La conductividad térmica fue una de las propiedades que más se vio influenciada por los parámetros físicos y químicos antes mencionados, seguida por la difusividad térmica. Debido a los resultados obtenidos en el calor específico no podemos asumir que se presentó influencia de dichos parámetros sobre esta propiedad térmicaes_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFacultad de Químicaes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subject.ddcTS 664.07 G633ees_ES
dc.titlePropiedades térmicas de algunos quesos mexicanoses_ES
dc.typeTesis Coléctivaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.degree.nameQuímico de Alimentoses_ES
dc.degree.departmentFacultad de Químicaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
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