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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8856
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Laura Adriana Servín Maxemín | es_ES |
dc.creator | Iris Bernal Guillermo | es_ES |
dc.date | 2021-09-21 | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-29T19:08:51Z | - |
dc.date.available | 2023-06-29T19:08:51Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-21 | - |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8856 | - |
dc.description | "Introducción: Actualmente se han lanzado diversos agentes naturales a base de extractos o enjuagues demostrando su eficacia terapéutica en la caries dental. El té verde y el arándano se han usado tradicionalmente como remedios caseros, pero poco son los estudios ante el Streptococcus mutans. Objetivo: Evaluar y comparar la eficacia antimicrobiana del arándano y el té verde en cajas de agar inoculadas con Streptococcus mutans. Material y métodos: Estudio experimental in vitro. Un total de 10 cajas Petri con agar tripticasa de soya, inoculadas con Streptococcus mutans, y con la aplicación de sensidiscos impregnados cada uno con extracto de arándano al 25%, extracto de té verde al 0.5%, digluconato de clorhexidina al 0.12% y agua bidestilada. Los datos se analizaron estadísticamente con la prueba de Kolmogorov-Smirnov y se sometieron a prueba ANOVA, así como la comparación múltiple de Tukey Post Hoc. Resultados: Los resultados del estudio indican que hubo una reducción estadísticamente significativa entre el halo de inhibición del extracto de té verde y el digluconato de clorhexidina, así como entre el extracto de arándano y el digluconato de clorhexidina frente al Streptococcus mutans (P <0.0001), pero no hay diferencia estadísticamente significativa entre el té verde y el extracto de arándano. Conclusiones: Por lo tanto, nuestro estudio demostró que el extracto de té verde al 0.5% y el extracto de arándano al 25% son eficaces contra Streptococcus mutans. Pueden usarse como complemento a los enjuagues bucales ya existentes. Palabras clave: Extracto, té verde, arándano, Streptococcus mutans, caries dental." | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Medicina | es_ES |
dc.relation.requires | Si | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Medicina y Ciencias de la Salud | es_ES |
dc.subject | Ciencias Médicas | es_ES |
dc.subject | Metodología | es_ES |
dc.title | Estudio comparativo in vitro del efecto antimicrobiano del extracto de té verde y extracto de arándano en Streptococcus mutans | es_ES |
dc.type | Trabajo terminal, especialidad | es_ES |
dc.creator.tid | Clave CV CONACyT | es_ES |
dc.contributor.tid | curp | es_ES |
dc.creator.identificador | 966913 | es_ES |
dc.contributor.identificador | SEML850428MDFRXR03 | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Especialidad en Odontopediatría | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Medicina | es_ES |
dc.degree.level | Especialidad | es_ES |
Aparece en: | Especialidad en Odontopediatría |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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