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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorAchim Max Loske Mehlinges_ES
dc.contributorAchim Max Loske Mehlinges_ES
dc.contributorBeatriz Álvarez Mayorgaes_ES
dc.creatorAlma Delia Barajas Zamoraes_ES
dc.date1996-05-
dc.date.accessioned2023-06-22T19:37:12Z-
dc.date.available2023-06-22T19:37:12Z-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8803-
dc.descriptionSegún la organización mundial de la salud, Listeria monocytogenes se ha visto asociada a brotes de enfermedades transmitidas por alimentos. Listeria tiene mecanismos genéticos y fisiológicos que le confieren la habilidad de desarrollar ácido resistencia, adaptándose y proliferando en los alimentos ácidos. Por esto puede sobrevivir en el jugo de naranja, representando un riesgo para el consumidor, dado el alto consumo de este alimento. Por todos los beneficios a la salud, el jugo de naranja se ha convertido en parte esencial en la dieta del ser humano, aumentando el consumo del jugo recién obtenido. Tradicionalmente, se asegura la calidad sanitaria del jugo de naranja con tratamientos térmicos, sin embargo, esto produce modificaciones en el color, la consistencia y el sabor del jugo. Los tratamientos no térmicos pueden evitar algunos de estos inconvenientes, ofreciendo un producto con apariencia más cercana a la del producto fresco.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFacultad de Químicaes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subject.ddcTS 579.37 B224e J50301es_ES
dc.titleEfecto de la aplicación de ondas de choque sobre la viabilidad de una cepa ácido-resistente de listeria monocytogenes en solución salina isotónica y jugo de naranjaes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.degree.nameQuímico en Alimentoses_ES
dc.degree.departmentFacultad de Químicaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
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