Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8448
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Miriam Minerva Moreno López | es_ES |
dc.contributor | María de los Ángeles Escamilla | es_ES |
dc.contributor | Sergio Pacheco Hernández, | es_ES |
dc.contributor | Magali Hernández Aguilar Ortiz | es_ES |
dc.creator | Alejandra Olvera Otero | es_ES |
dc.date | 2007 | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T21:42:06Z | - |
dc.date.available | 2023-06-02T21:42:06Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8448 | - |
dc.description | El control de calidad en el laboratorio, puede ser considerado como un factor importante en los informes de laboratorio, respecto a los pacientes en cuyos fluidos se han hecho las mediciones, esta información deberá incluir no sólo los resultados de laboratorio, sino también los datos de variación que son necesarios para interpretar los resultados correctamente, estas variaciones pueden ser por varias causas entre las que se encuentran las de los analistas, el equipo, el material, el medio ambiente y los métodos, sin embargo, muchos de estos factores están fuera del control de laboratorio, estas variaciones pueden ser detectadas por medio de las herramientas del control estadístico de proceso (CEP), así como también pueden ser analizadas por medio de un AMEF. Se debe de implantar una cultura en la calidad en el servicio para que sea una forma de ser, de vivir, de actuar. La calidad existe cuando los miembros de la institución poseen, comparten y ejercen una serie de valores cuyo fin último es la satisfacción de las necesidades del cliente. Lograr una cultura de calidad en el servicio requiere que en cada persona que integra la organización, se dé un cambio y el desarrollo de una serie de valores y actitudes. La implantación de un sistema de calidad en un laboratorio, lleva implícito asegurar, entre otros aspectos, la calidad y confiabilidad de los resultados y que estos puedan demostrarse. El empleo de controles en el laboratorio es de suma importancia debido a que nos ayuda a monitorear los analitos en estudio (Glucosa, Urea, Creatinina, Ácido Úrico, Colesterol, Triglicéridos), de cada mes monitoreándose a diario con los controles (Ser-T-Fy) y deben ser aprobados cayendo dentro de + 3 desviaciones estándar para poder ser procesadas las muestras de lo contrario se analizará el motivo del agente o error que se interfiriendo en el proceso | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Facultad de Química | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject.ddc | TS 658.562 O52h J50855 | es_ES |
dc.title | Herramientas indispensables para la mejora continua de la calidad | es_ES |
dc.type | Tesina de licenciatura | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.contributor.role | Asesor de tesis | es_ES |
dc.contributor.role | Asesor de tesis | es_ES |
dc.contributor.role | Directora de la facultad de Química | es_ES |
dc.degree.name | Químico Farmacéutico Biólogo | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Química | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Histórico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesina Alejandra Olvera Otero.pdf | 19.57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.