Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7419
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorEmigdio Santiago Garcíaes_ES
dc.creatorAmbrosio Alejandro Medina Zúñigaes_ES
dc.date1993-
dc.date.accessioned2017-01-25T16:59:08Z-
dc.date.available2017-01-25T16:59:08Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier1577 - RI003547.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7419-
dc.descriptionCon el objeto de evaluar la inclusión de niveles crecientes (O, 20, 40, y 60% del total de la ración) de salvado húmedo de maíz "feed", sobre la ganancia diaria de peso, el consumo de alimento, la conversión alimenticia y el rendimiento en canal de toretes en finalización, se llevó a cabo el siguiente experimento; donde se emplearon 48 toretes encastados con diversas razas europeas, con un peso promedio inicial de 296.5 ± 6.86 kg, aleatorizados en 3 grupos de 4 animales cada uno, en un diseño de bloques al azar, siendo el criterio de bloqueo el peso inicial del animal. Los toretes tuvieron un período de 14 días de adaptación a las dietas experimentales. En el día uno del experimento los toretes fueron vacunados, vitaminados, apretados, implantados con un agente anabólico y pesados previa dieta de alimento, registrándose el peso inicial, posteriormente el pesaje se efectuó cada 21 días. La duración de la prueba fue de 126 días. Se encontrarán diferencias ( P<O. 05) para ganancias diarias de peso entre dietas, Dl (1.2 kg), D2 (1.4 kg), D3 (1.52 kg) y D4 (1.4 kg); para consumo de materia seca, Dl (10.82 kg) , D2 (10.65 kg), D3 (11.89 kg) y D4 (9. 76 kg ) ; para conversión alimenticia, Dl (9. 09 kg), D2 (7.51 kg), D3 (7.71 kg) y D4 (7 .16 ) , y (P>0 .05) para el rendimiento de la canal . Por lo que se concluye que a l incrementar el porcentaje de inclusión del feed en la dieta, mejora significativamente la respuesta productiva de toretes en finalizaciónes_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectEvaluaciónes_ES
dc.subjectMaízes_ES
dc.subjectToreteses_ES
dc.titleEvaluación del salvado humado de maíz "feed" en la dieta de toretes en finalizaciónes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecniaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI001577.pdf1.94 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.