Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7230
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorRosalía Virginia Ocampo Velázquezes_ES
dc.creatorTania Rodríguez Calzadaes_ES
dc.date2015-02-
dc.date.accessioned2016-11-29T21:31:41Z-
dc.date.available2016-11-29T21:31:41Z-
dc.date.issued2015-02-
dc.identifier1424 - RI003211.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7230-
dc.descriptionEn el mercado de tomate para consumo en fresco, el tomate uva es uno de los preferidos por el consumidor, el cual lo percibe con mejor sabor que el tomate estándar (bola y saladette). Las ventas de tomate uva han sido dirigidas principalmente al mercado estadounidense para consumo en fresco, iniciando con 16,895 toneladas en 2002 e incrementando gradualmente las exportaciones hasta llegar a 34,940 toneladas en 2006 (U.S. ITD, 2007); este aumento en las exportaciones refleja un mercado activo y con demanda constante, por lo que resulta necesario conocer las mejores técnicas para aumentar la productividad en el cultivo de este tomate y satisfacer la demanda existente. La información sobre el efecto que tiene la poda de formación sobre el rendimiento en tomate uva es limitada. En el presente trabajo, se evaluó el rendimiento expresado en kg m-2 y kg planta-1 de tomates uva variedad Sweet Hearts con poda de formación a un tallo o a dos tallos. La fecha de siembra fue el 23 de marzo de 2014 y el trasplante tuvo lugar 28 días después de la siembra (dds), con una densidad de 2.9 plantas m-2. La poda de formación a uno y a dos tallos se realizó 16 días después del trasplante (ddt). La floración inició a los 14 ddt y la primera cosecha se obtuvo a los 65 ddt. La evaluación de rendimiento por planta se llevó a cabo hasta el 4to racimo y el rendimiento por superficie hasta el racimo 13; la cosecha finalizó a los 195 ddt. Los resultados de rendimiento por planta se analizaron estadísticamente por una prueba ANOVA con un p¿0.05 sin encontrar diferencias significativas entre los tratamientos, sin embargo, al final de 20 semanas de cosecha se encontraron mayores rendimientos en las plantas podadas a un tallo (9.057 kg m-2) comparado con las plantas podadas a dos tallos (7.745 kg m-2).es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectHortalizaes_ES
dc.subjectConsumo en frescoes_ES
dc.titleEvaluación del rendimiento y calidad de tomate uva variedad Sweet Hearts bajo dos sistemas de poda en condiciones de invernaderoes_ES
dc.typeTesis de especialidades_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameEspecialidad en Ingeniería de Invernaderoses_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelEspecialidades_ES
Aparece en: Especialidad en Ingeniería de Invernaderos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI001424.pdf2.85 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.