Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6254
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorAzucena Gómez Lópezes_ES
dc.creatorMariana Oropeza Sandovales_ES
dc.date2014-05-
dc.date.accessioned2016-08-18T20:27:10Z-
dc.date.available2016-08-18T20:27:10Z-
dc.date.issued2014-05-
dc.identifier336 - RI000602.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6254-
dc.descriptionDebido a los cambios en la alimentación de la sociedad actual, la industria alimentaria ha creado nuevos productos que responden a necesidades específicas de cada segmento de mercado, en especial aquellos que demandan productos con un alto valor nutrimental. La Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro ha desarrollado una barra nutritiva elaborada a base de frijol y avena que, además de tener un mejor contenido nutricional comparado con las barras comerciales, tiene un sabor salado que la distingue de la mayoría de este tipo de productos, los cuales tienden a sabores dulces. Con este proyecto de tesis se busca lograr la distribución interna de este producto universitario en las diferentes facultades de la UAQ y en la Tienda Universitaria, a través de un envase que represente la imagen de la universidad y preserve la calidad y el sabor de la barrita hasta que ésta llegue al consumidor final. Después de un proceso de investigación tanto del producto, el consumidor y el contexto en el cual se elabora y comercializa, se generó una propuesta para cada uno de los elementos de la cadena de envase del producto. El envase primario consiste en una bolsa de BOPP metalizado, la cual además de permitir un sellado térmico utilizando una selladora manual, es una excelente barrera contra gases, vapor de agua y luz, lo que permite conservar el producto fresco por más tiempo. Para simplificar el proceso y para disminuir costos, el gráfico y los elementos requeridos para su comercialización serán colocados en este envase a través de una etiqueta de papel bond auto-adherible en el frente y al reverso. El envase secundario puede adaptarse tanto a la presentación individual como por caja del producto, realizando una transición de caja a exhibidor forma manual a través de cortes punteados y dobleces. El material seleccionado para el envase secundario es Caple reverso Kraft, debido a que posee una resistencia adecuada para el producto, es fácil de procesar y funciona adecuadamente con los pre-cortes, pestañas y el fondo automático. El envase terciario consiste en una caja de cartón corrugado flauta C que permite agrupar los productos y facilitar su traslado de la Facultad de Química a la Tienda Universitaria.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectProducto universitarioes_ES
dc.subjectEnvasees_ES
dc.subjectAlimentoes_ES
dc.titleDesarrollo del envase para la exhibición y distribución de un producto nutritivo fabricado por la Facultad de Química ¿ UAQes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Diseño Industriales_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Diseño Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI000336.pdf3.12 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.