Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6146
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | María Guadalupe Bernal Santos | es_ES |
dc.creator | Mary Karen Tovar Carreño | es_ES |
dc.date | 2014-11 | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-06T18:39:31Z | - |
dc.date.available | 2017-09-06T18:39:31Z | - |
dc.date.issued | 2014-11 | - |
dc.identifier | 3236 - RI001438.pdf | es_ES |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6146 | - |
dc.description | Se diseñó el presente estudio con el objetivo de examinar el efecto de diferentes niveles del ácido linoléico conjugado (CLA) en la dieta de conejos de la raza Nueva Zelanda en engorda, sobre su comportamiento productivo y las características químicas de su carne. Se emplearon 116 conejos de 30 días de edad, distribuidos en dos bloques al azar entre 4 tratamientos: 1) control, sin CLA; 2) 15.52 mg de CLA/kg de peso metabólico (PM); 3) 31.04 mg CLA/kg PM; y 4) 62.08 mg CLA/kg PM. Los animales recibieron un alimento comercial con 18% de proteína cruda (Malta Texo de México, S.A. de C.V.). El CLA utilizado fue Lutrell® (BASF), el cual contenía 20% de CLA (50% cis-9, trans-11, y 50% trans-10, cis-12). Los animales se pesaron al inicio del experimento y cada semana durante 60 días, hasta el sacrificio. El consumo de alimento se midió semanalmente. No se encontraron diferencias significativas (P>0.1) entre tratamientos para elpeso final de 2.67±0.227 kg, la ganancia diaria de peso de 34.2±3.6 g/d, consumo de materia seca de 120±14 g/d, conversión alimenticia de 3.5±0.4 kg ni para el rendimiento en canal de 52±3%. La composición química de las canales tampoco resultó diferente (P>0.1), siendo la concentración de Proteína Cruda (PC) de 58.7±3%, Extracto etéreo (EE) de 22.5±4% y la Energía Bruta (EB) de 5364±328 kcal /kg).Ninguno de los niveles de CLA causó un detrimento significativo en la utilización de los nutrimentos por parte de los animales. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Ácido linoléico conjugado | es_ES |
dc.subject | Carne de conejo | es_ES |
dc.subject | Comportamiento productivo | es_ES |
dc.title | El efecto de la suplementación de diferentes niveles de ácido linoleico conjugado (CLA) en el comportamiento productivo y en las características químicas de la canal de conejos | es_ES |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ciencias Naturales | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
3236 - RI001438.pdf | 858.7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.