Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6144
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Guillermo De La Isla Herrera | es_ES |
dc.creator | Iván Gómez Sánchez | es_ES |
dc.date | 2014-09 | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-06T15:36:07Z | - |
dc.date.available | 2017-09-06T15:36:07Z | - |
dc.date.issued | 2014-09 | - |
dc.identifier | 3234 - RI000779.pdf | es_ES |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6144 | - |
dc.description | El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto en la motilidad individual al adicionar antioxidantes como las vitaminas C y E en el semen de morueco para su criopreservación y observar su efecto en la motilidad al descongelarlo. Se utilizaron nueve carneros de las razas Katahdin, Suffolk y Dorset y se analizaron tres eyaculados de cada semental. Cada eyaculado fue dividido en cuatro grupos: control, con vitamina C, con vitamina E y combinación de C+E. La determinación de la motilidad espermática al descongelar se realizó por medio del Test de Endosmosis (HOST). Los resultados mostraron diferencia estadísticamente en el semen después de descongelar (P < 0.05), lo cual indica que con la adición de antioxidantes la motilidad individual registró variaciones, aumentando la mortalidad en los espermatozoides con los tratamientos con vitamina C y la combinación de vitamina C+E, se estimó que la combinación de antioxidantes con vitamina E no redujo la mortalidad espermática Se concluye que la adición de antioxidantes al diluyente, puede reducir el estrés oxidativo causado por la congelación y descongelación de los espermatozoides; sin embargo, no es de manera significativa y solo se observó con la vitamina E. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Criopreservación | es_ES |
dc.subject | Semen | es_ES |
dc.title | Evaluación de semen ovino post-congelación utilizando como aditivos antioxidantes | es_ES |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ciencias Naturales | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RI003234.pdf | 1.33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.