Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5645
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorJosé Enrique Rivera Rodríguezes_ES
dc.creatorReginaldo Rivera De La Torrees_ES
dc.date2014-01-
dc.date.accessioned2016-08-17T14:20:34Z-
dc.date.available2016-08-17T14:20:34Z-
dc.date.issued2014-01-
dc.identifier283 - RI001021.PDFes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5645-
dc.descriptionEn el presente trabajo se aborda el problema de la inseguridad alimentaria y nutricional que padecen millones de mexicanos. A partir de un análisis histórico de los programas alimentarios que ha impulsado el gobierno, partiendo de la opinión de diversos especialistas en agroalimentación; a partir del periodo posterior a la promulgación de la constitución mexicana de 1917. La presente investigación a propósito de la institucionalización del derecho a la alimentación, en nuestro país se hace referencia al punto de vista de quien escribe respecto de la violación al derecho humano de la alimentación en México, por parte del gobierno federal de los últimos sexenios. En la parte final de este trabajo se desarrolla la propuesta argumentativa del derecho humano a la alimentación a la luz de las nuevas teorías constitucionales; que acorde a la nueva corriente filosófica del derecho, han puesto en el centro de la discusión la confrontación histórica entre el iusnaturalismo y el positivismo jurídico en donde prevalecen las nuevas teorías constitucionales que le dan preeminencia a la persona, a sus derechos fundamentales, a los tratados internacionales haciendo a un lado la rigidez jurídica que prevaleció en nuestro país hace décadas; y que ahora bajo esta nueva concepción es innegable la influencia de esta corriente jurídica en las reformas que hizo la LXI Legislatura del Congreso de la Unión en materia de derechos humanos y el derecho a la alimentación.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectDerechos humanoses_ES
dc.subjectDerecho a la alimentaciónes_ES
dc.subjectSeguridad y soberanía alimentariaes_ES
dc.titleLa violación del Derecho Humano a la alimentación en México.es_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Derechoes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Derechoes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Derecho

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI000283.PDF1.73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.