Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5484
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | María De Lourdes Gabriela De La Parra Garrido | es_ES |
dc.creator | Octavio Augusto Salgado Muñoz | es_ES |
dc.date | 2012-10 | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-16T19:20:38Z | - |
dc.date.available | 2016-08-16T19:20:38Z | - |
dc.date.issued | 2012-10 | - |
dc.identifier | 270 - RI000520.pdf | es_ES |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5484 | - |
dc.description | En esta investigación se presenta un análisis de la situación actual del Tequila, una bebida con Denominación de Origen en México. Desde los datos históricos que dieron origen a su producción, hasta los datos que del primer trimestre de 2012 que se tienen sobre la producción de las dos categorías definidas en la Norma Oficial Mexicana NOM-006- SCFI-2005, Bebidas alcohólicas-Tequila-Especificaciones, que regula la producción de esta bebida: Tequila y Tequila 100% Agave. El objetivo de esta investigación fue conocer las Perspectivas Económicas de la Producción de Tequila versus Tequila 100%, la conveniencia de la existencia de ambas o la posible eliminación de la modalidad de su venta a granel, que solo es permitida en la categoría denominada Tequila. Se logró conocer la motivación económica que mueven a ciertos actores de la industria relacionada con Tequila a pugnar por la eliminación de la categoría que no se elabora con 100% Agave, y la perspectiva de consumo mundial de ambas categorías: Tequila y Tequila 100% Agave y por ende el negocio que representan. Se llevó a cabo un análisis de la producción de ambas categorías durante las diferentes fases de ciclos de producción de Agave para definir si de verdad la venta a granel perjudica más de lo que beneficia al Tequila como bebida, así como obtener una conclusión que permita conocer cuales son las perspectivas económicas de la producción de Tequila y Tequila 100%. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Tequila | es_ES |
dc.subject | Agave | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.title | Perspectivas económicas de la producción de tequila vs tequila 100% agave | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Maestría en Administración | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Contaduría y Administración | es_ES |
dc.degree.level | Maestría | es_ES |
Aparece en: | Maestría en Administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RI000270.pdf | 4.63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.