Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5484
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorMaría De Lourdes Gabriela De La Parra Garridoes_ES
dc.creatorOctavio Augusto Salgado Muñozes_ES
dc.date2012-10-
dc.date.accessioned2016-08-16T19:20:38Z-
dc.date.available2016-08-16T19:20:38Z-
dc.date.issued2012-10-
dc.identifier270 - RI000520.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5484-
dc.descriptionEn esta investigación se presenta un análisis de la situación actual del Tequila, una bebida con Denominación de Origen en México. Desde los datos históricos que dieron origen a su producción, hasta los datos que del primer trimestre de 2012 que se tienen sobre la producción de las dos categorías definidas en la Norma Oficial Mexicana NOM-006- SCFI-2005, Bebidas alcohólicas-Tequila-Especificaciones, que regula la producción de esta bebida: Tequila y Tequila 100% Agave. El objetivo de esta investigación fue conocer las Perspectivas Económicas de la Producción de Tequila versus Tequila 100%, la conveniencia de la existencia de ambas o la posible eliminación de la modalidad de su venta a granel, que solo es permitida en la categoría denominada Tequila. Se logró conocer la motivación económica que mueven a ciertos actores de la industria relacionada con Tequila a pugnar por la eliminación de la categoría que no se elabora con 100% Agave, y la perspectiva de consumo mundial de ambas categorías: Tequila y Tequila 100% Agave y por ende el negocio que representan. Se llevó a cabo un análisis de la producción de ambas categorías durante las diferentes fases de ciclos de producción de Agave para definir si de verdad la venta a granel perjudica más de lo que beneficia al Tequila como bebida, así como obtener una conclusión que permita conocer cuales son las perspectivas económicas de la producción de Tequila y Tequila 100%.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectTequilaes_ES
dc.subjectAgavees_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.titlePerspectivas económicas de la producción de tequila vs tequila 100% agavees_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Administraciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Contaduría y Administraciónes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en: Maestría en Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI000270.pdf4.63 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.