Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5106
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorRafael Francisco Muñoz Huertaes_ES
dc.creatorAntonio De Jesús Ortiz Meléndezes_ES
dc.date2013-12-
dc.date.accessioned2017-04-06T20:09:29Z-
dc.date.available2017-04-06T20:09:29Z-
dc.date.issued2013-12-
dc.identifier2393 - RI004370.PDFes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5106-
dc.descriptionPara la obtención de una agricultura sostenible y competitiva es necesario el uso de técnicas, sistemas e instrumentos de monitoreo y medición que suministren información oportuna y confiable. Los estudios de suelo y agua de riego nos indican la potencialidad nutritiva para un cultivo, pero es el análisis de planta quien brinda información más precisa ya que informa sobre el efecto yuxtapuesto del suelo y agua de riego y de la posible mejora con una fertilización adecuada. En los últimos años, la bioimpedancia eléctrica se ha convertido en una herramienta de medición para muchos materiales. El desarrollo de esta investigación permitió evaluar la posibilidad de utilizar la bioimpedancia eléctrica para la estimación de nitratos presentes en lechuga (Lactuca sativa L.). El experimento se realizó con tres grupos de plantas de lechugas cultivadas en sistemas hidropónicos y a diferentes concentraciones de nitrógeno (168, 127 y 84 partes por millón). Los espectros de impedancia se midieron en un rango de frecuencias de 1 KHz a 100 KHz. Los resultados mostraron que existe una correlación entre la bioimpedancia y el nitrógeno presente en la lechuga. Estos resultados apoyan la idea de que la bioimpedancia eléctrica es un método no destructivo, económico y alternativo el cual puede ser utilizado como una herramienta más para el análisis nutritivo en plantas.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectBioimpedancia Eléctricaes_ES
dc.subjectPropiedades eléctricases_ES
dc.subjectNitrógenoes_ES
dc.titleCaracterización de nitratos presentes en lechuga (Lactuca sativa L.) mediante el uso de bioimpedancia eléctricaes_ES
dc.typeTesis de especialidades_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameEspecialidad en Ingeniería de Invernaderoses_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelEspecialidades_ES
Aparece en: Especialidad en Ingeniería de Invernaderos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI002393.PDF2.46 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.