Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4818
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorJosefina Morgan Beltránes_ES
dc.creatorElvia Rocío Hernández Vázquezes_ES
dc.date2012-03-
dc.date.accessioned2016-08-15T16:10:56Z-
dc.date.available2016-08-15T16:10:56Z-
dc.date.issued2012-03-
dc.identifier216 - RI000396.PDFes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4818-
dc.descriptionEl presente estudio tiene como objetivo el análisis de la importancia del trabajo colaborativo como una competencia entre el personal académico de una institución de nivel medio superior. Esta investigación se realizó en la Escuela de Bachilleres de la Universidad Autónoma de Querétaro, Plantel Sur. Las dimensiones de análisis sobre las cuales se estableció el eje de esta investigación son: el aprendizaje en equipo, el trabajo colaborativo y las competencias individuales, buscando indicadores como la formación y la capacitación, la participación de los individuos en el trabajo, la motivación por aprender, el trabajo colaborativo, el trabajo inter y multidisciplinario y el clima laboral, entre otros. La pregunta central que surge del problema de investigación es ¿De qué forma el trabajo colaborativo en las Instituciones de Educación Media Superior es una competencia básica de eficiencia para el logro de los objetivos de la institución? Se buscó identificar cuáles son los factores que intervienen para que el trabajo colaborativo se desarrolle de manera eficaz y en base a los resultados proponer alternativas de solución a la situación actual. El análisis se realizó a través de una metodología cualitativa basada en entrevistas semiestructuradas realizadas a los docentes; se atendió a la observación no participante y la consulta de documentación oficial; el análisis de textos se realizó a través de la hermenéutica objetiva atendiendo a cada uno de los indicadores empíricos de esta investigación. Los resultados obtenidos muestran que existen factores como la falta de preparación para el desarrollo del trabajo colaborativo, la resistencia al cambio, las costumbres y práctica personales, los cuales no permiten que el trabajo colaborativo sea desempeñado de manera correcta.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectTrabajo colaborativoes_ES
dc.subjectAprendizaje en equipoes_ES
dc.subjectCompetenciases_ES
dc.titleEl trabajo colaborativo como una competencia en una Institución de educación media superiores_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Administraciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Contaduría y Administraciónes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI000216.PDF889.93 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.