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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorNohemí Bello Gallardoes_ES
dc.creatorAbel Pavón Olayaes_ES
dc.date2014-11-
dc.date.accessioned2017-03-22T17:39:45Z-
dc.date.available2017-03-22T17:39:45Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier2073 - RI004201.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4711-
dc.descriptionPara la mayoría de las empresas PyMEs, en la actualidad ha sido difícil mantenerse en un mercado interno altamente competitivo, uno de sus principales retos es la mejora continua por la excelencia en su proceso de producción. Esta investigación expone la falta inversión en tecnología y competitividad de las PyMEs en México y sobre todo tomando en consideración el creciente desarrollo de los países industrializados como China, por lo que en este mundo globalizado se ha vuelto más competitivo; en la literatura se hace referencia a la innovación como una manera en que las organizaciones adquieren una ventaja competitiva y a su vez posicionamiento en el mercado nacional y de exportación. Esta investigación es no experimental, diseño transeccional, su alcance del estudio es de tipo descriptivo; en el cual se utilizó un estudio de enfoque cuantitativo (medible). La industria alimenticia en México requiere en gran medida de los productos conservadores alimenticios para aumentar su vida de anaquel, que para efectos del presente estudio se enfoca al producto Propionato de Calcio, producido principalmente en México por una empresa PyME orientada especialmente al mercado interno. Debido a que no existía en el mercado un sistema de manufactura avanzada con el cual se logre una mayor eficiencia en el proceso productivo en la elaboración del Propionato de Calcio, se inició y se concluyó los trabajos de investigación, diseñando y desarrollando un sistema innovador de ¿reacción continua¿ y de ¿secado¿, con el objetivo de dar solución al actual sistema de ¿batch¿. Finalmente la innovación tecnológica es un factor clave para las empresas mexicanas PyMEs, ya que estos factores incrementan de manera considerable la eficiencia en sus procesos de fabricación y comercialización, se disminuyen los costos variables y la asignación de costos fijos más óptima al aumentar la capacidad de producción; por lo que se logra ser más competitivo a nivel nacional e internacional.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.subjectTecnologíaes_ES
dc.subjectGlobalizaciónes_ES
dc.titleInnovación tecnológica de una PYME que fabrica y comercializa conservadores alimenticios, como factor de competitividades_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Administraciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Contaduría y Administraciónes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en: Maestría en Administración

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