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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorLuis Alberto Morales Hernándezes_ES
dc.creatorPedro Dasaev Vazquez Rodriguezes_ES
dc.date2013-09-
dc.date.accessioned2018-12-13T22:05:36Z-
dc.date.available2018-12-13T22:05:36Z-
dc.date.issued2013-09-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/339-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación muestra la propuesta de un sistema no invasivo, capaz de segmentar las imágenes térmicas de las plantas de los pies de pacientes diabéticos en zonas relevantes, usando procesamiento digital de imágenes con el fin de observar si existe una relación entre las temperaturas de los pacientes con diabetes mellitus sin retinopatía diabética y los pacientes diabéticos con algún grado de retinopatía diabética. Se diseñaron e implementaron dos prototipos para la toma de las imágenes térmicas y el análisis de dichas imágenes. La toma de las imágenes se realizó siguiendo la metodología propuesta. En total se analizaron 43 pacientes, de los cuales solo 22 se ajustaban a los criterios propuestos, 6 pacientes diabéticos no presentaron retinopatía diabética con un rango de edades de 59 ± 11 años y 16 pacientes diabéticos presentaron un tipo de retinopatía diabética diagnosticada con edades de 63.3 ± 8.5, teniendo una mayoría de pacientes del sexo femenino, pertenecientes al Hospital General de San Juan del Río. El análisis termográfico se realizó por medio del procesamiento digital de imágenes, segmentando cada pie de un total de 44, en 5 zonas (dedos, metatarsales, arco interno, arco externo y talón), las cuales a su vez fueron separadas en 5 niveles de intensidad de pixeles. Obteniendo como resultado cierta significancia (diferencia) estadística en uno de los 5 niveles asignados a la zona perteneciente al talón del pie.es_ES
dc.descriptionThe present research shows a proposed non-invasive system capable of segmenting by thermal imaging areas of the soles of the feet of diabetic patients by means of digital image processing to see if there is a relationship between the temperatures of the diabetic patients without retinopathy and diabetic patients with some degree of diabetic retinopathy. Were designed and implemented two prototypes to take thermal imaging and analysis of these images. The image acquisition was performed following the proposed methodology. A total of 43 patients were analyzed, of which only 22 were consistent with the proposed criteria, 6 patients didn¿t had diabetic retinopathy with an age range of 59 ± 11 years and 16 patients had a type of diabetic retinopathy diagnosed with an age range of 63.3 ± 8.5 years, with a majority of female patients belonging to the General Hospital of San Juan del Rio. Thermographic analysis was performed by means of digital image processing, segmenting each foot of a total of 44, in five areas (fingers, metatarsals, inner arc, outer arc and heel), which in turn were divided into 5 levels of intensity of pixels. Resulting in some significance (difference) statistical one of 5 levels assigned to the area belonging to heel.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectDiabetic footes_ES
dc.subjectDiabetic retinopathyes_ES
dc.subjectImage processinges_ES
dc.subjectPie diabéticoes_ES
dc.subjectProcesamiento de imágeneses_ES
dc.subjectRetinopatía diabéticaes_ES
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍAes_ES
dc.titleEvaluación termográfica del pie diabético y su asociación con la retinopatía diabéticaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorVARP880813HGTZDD06es_ES
dc.contributor.identificadorMOHL791218HTLRRS00es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Ciencias (Instrumentación y Control)es_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en: Maestría en Ciencias (Instrumentación y Control)

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