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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorMargarita Teresa De Jesus Garcia Gascaes_ES
dc.creatorLineth Juliana Vega Rojases_ES
dc.date2021-08-16-
dc.date.accessioned2021-08-16T18:53:56Z-
dc.date.available2021-08-16T18:53:56Z-
dc.date.issued2021-08-16-
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3026-
dc.descriptionLas lectinas del frijol Tépari (Phaseolus acutifolius) exhiben efectos biológicos diferenciales in vitro e in vivo, pero sus interacciones gastrointestinales y con el proceso de digestión aún no se han evaluado. Este trabajo tuvo como objetivo determinar la bioaccesibilidad y permeabilidad intestinal de la rTBL-1 de frijol Tépari mediante un modelo de digestión gastrointestinal in vitro/ ex vivo. Se desarrolló un anticuerpo policlonal para detectar selectivamente rTBL-1 mediante Western blot (WB) y análisis inmunohistoquímico. No fue posible identificar lectina recombinante integra en un análisis in vivo, por lo que se realizó un ensayo in vitro/ex vivo. Se confirmó la viabilidad del saco intestinal invertido hasta los 60 min, donde la bioaccesibilidad de las proteínas, el coeficiente de permeabilidad aparente y la relación de flujo mostraron digestión y absorción parcial de rTBL-1. Los ensayos de inmunotransferencia sugirieron internalización de rTBL-1 ya que la lectina se detectó en la fracción digestible. El ensayo inmunohistoquímico detectó la presencia de rTBL-1 en el lado apical del intestino delgado, potencialmente debido a la interacción con la membrana celular intestinal. Las interacciones in silico entre rTBL-1 y algunos sacáridos o derivados mostraron una alta afinidad de unión al ácido siálico (-6.70 kcal/mol) y N-acetilglucosamina (-6.10 kcal / mol). El análisis UHPLC-ESI-QTOF /MS mostró la presencia de rTBL-1 en el contenido gástrico y la fracción no digerible después de las condiciones de simulación intestinal. Los resultados indicaron que rTBL-1 resistió parcialmente las condiciones digestivas e interactuó con la membrana intestinal, mientras que su digestión permitió la absorción o internalización de la proteína o los péptidos derivados. Es necesario realizar una purificación adicional de las muestras de digestión para identificar la proteína rTBL-1 intacta y los péptidos digeridos para evaluar sus efectos fisiológicos.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectPermeabilidades_ES
dc.subjectlectinaes_ES
dc.subjectBioaccesibilidades_ES
dc.subjectFrijol Téparies_ES
dc.subjectdigestiónes_ES
dc.subject.classificationQUÍMICA DE MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICASes_ES
dc.titleBioaccesibilidad y permeabilidad intestinal in vitro de una lectina recombinante de frijol tepari (phaseolus acutifolius) utilizando el ensayo de intestino invertido.es_ES
dc.typeTesis de doctoradoes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorVERL890116MNEGJN03es_ES
dc.contributor.identificadorGAGM641015MDFRSR06es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameDoctorado en Ciencias Biológicases_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelDoctoradoes_ES
Aparece en: Doctorado en Ciencias Biológicas

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