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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorJose Guadalupe Gomez Sotoes_ES
dc.creatorErick Rolando Ramos Olveraes_ES
dc.date2019-11-06-
dc.date.accessioned2019-11-20T15:49:42Z-
dc.date.available2019-11-20T15:49:42Z-
dc.date.issued2019-11-06-
dc.identifierSorgoes_ES
dc.identifierFibra detergente neutroes_ES
dc.identifierIsoproteicases_ES
dc.identifierIsoenergéticases_ES
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1763-
dc.descriptionPara evaluar el efecto de la alimentación de conejos en engorda con maíz o sorgo y diferentes niveles de fibra detergente neutro (FDN) sobre las variables morfofisiológicas, se elaboraron 4 dietas experimentales, las cuáles fueron isoproteicas (16% PC) e isoenergéticas (2.8 Mcal EM/kg): dieta (D) control elaborado con maíz y 33% de FDN (D1), y tres dietas a base de sorgo con 28, 33 y 38% de FDN (D2, D3 y D4, respectivamente). Se engordaron los conejos desde el destete (30 d) hasta los 72 d de vida. Al finalizar la engorda, los conejos se mataron, se pesaron las canales y se calculó el rendimiento de canal en caliente y frío. A las canales en caliente y frío, también se les midió el pH de la carne a nivel de los músculos bíceps femoris, bíceps brachii y músculo longissimus dorsi. Se obtuvieron los órganos gastrointestinales y se midió el pH de sus contenidos, se pesaron los órganos vacíos y se midieron en su longitud. Respecto al peso de la canal caliente, el consumo de un 38% de FDN ocasionó un menor peso que aquellos que consumieron 28% de FDN y sorgo (D2) o 33% de FDN y maíz (D1). Al considerar el peso de la canal fría, el haber consumido un mayor nivel de FDN (D4) ocasionó un menor peso. El peso del estómago fue incrementándose conforme se incrementó el nivel de FDN consumido. En conclusión, el sorgo puede ser empleado como grano base en dietas para conejos al no afectar significativamente los parámetros productivos. Se debe considerar el nivel de inclusión de FDN ya que un elevado porcentaje de esta afecta negativamente el peso de la canal, así como el pH de los contenidos gastrointestinales.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectCIENCIAS AGRARIASes_ES
dc.subjectCIENCIAS VETERINARIASes_ES
dc.titleEvaluación del comportamiento productivo y de la presencia de kafirinas en cecotrofos y heces duras en conejos en engorda alimentados con sorgo y diferentes niveles de fibra detergente neutroes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorRAOE950620HQTMLR06es_ES
dc.contributor.identificadorGOSG840402HQTMTD03es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecniaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

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