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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1316
Título : | Producción de glucosinolatos en mostaza blanca(Sinapis alba L)con factores modificadores de metabolismo en invernadero |
Autor(es): | Daniel Alejandro Arriaga Madrid |
Palabras clave: | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA |
Fecha de publicación : | 11-may-2018 |
Facultad: | Facultad de Ingeniería |
Programa académico: | Maestría en Ingeniería en Biosistemas |
Resumen: | Debido al uso indiscriminado de pesticidas y la creciente demanda de productos seguros sin la presencia de agroquímicos, han obligado a la búsqueda de nuevas estructuras con menor impacto ambiental y potencial para el control de plagas y enfermedades agrícolas, y que con el mismo resultado de la aplicación de plaguicidas sintéticos. Estas estructuras se pueden encontrar en las plantas ya que contienen metabolitos especializados, que están relacionados con los mecanismos de respuesta a la defensa de las plantas, inducidos por los estreses bióticos y abióticos. La exposición a actividad estimulante inducen a la generación de fitoalexinas, esto sugiere que el tratamiento de plantas con elicitores podría ser una manera factible para desencadenar la biosíntesis de los metabolitos bioactivos que han sido ampliamente investigados como compuestos responsables de la adaptación de las células vegetales al medio ambiente, las propiedades organolépticas específicas de los alimentos y la resistencia a los fenómenos naturales, en el caso de la mostaza los metabolitos especializados que se estudian son los glucosinolatos. El objetivo de esta investigación fue incrementar los niveles de glucosinolatos en mostaza blanca a través de aplicaciones foliares de Factores modificadores del metabolismo como lo son el ácido salicílico, peróxido de hidrogeno, Quitosan y el oligosacárido XH® todos ellos en dos diferentes concentraciones. |
URI: | http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1316 |
Aparece en: | Maestría en Ingeniería en Biosistemas |
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