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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1292
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Juan Fernando García Trejo | es_ES |
dc.creator | Diego Arne Robles Bustos | es_ES |
dc.date | 2018-02 | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-04T16:33:06Z | - |
dc.date.available | 2019-03-04T16:33:06Z | - |
dc.date.issued | 2018-02 | - |
dc.identifier.uri | http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/1292 | - |
dc.description | El cultivo de ranas es una actividad dentro de la acuicultura, actualmente la rana toro (Lithobates catesbeiana) es el principal producto de esta actividad. Sin embargo existen especies que son consumidas sin ser producidasen cautiverio, lo que ocasiona que estas especies disminuyan su población silvestre, uno de estos casoses la rana leopardo (Lithobates forreri). Originaria de Sinaloa, esta rana se ha convertido en blanco para la caza con el objetivo de satisfacer la demanda nacional e internacional provocando que se encuentreen la norma NOM-059-SEMARNAT-2010en protección especial. Por lo que se require un sistema de producción de este animal para evitar su merma, por lo cual el objetivo de este trabajo es determinar las condiciones para su posterior cultivo en cautiverio. En este trabajo evaluamos el alimento, la densidad de carga, la temperatura y calidad de agua en renacuajos en etepa 21 de la escala Gosner, así como el alimento y densidad de carga en juvenilesde Lithobates forreri, reflejado en la tasa de metamorfosis, tasa de sobrevivencia y ganancia en peso. Utilizando 8 tratamientos y un controlse encontró que el control, T5, T6 y T8 son estadísticamente iguales, pero con una significancia en comparación a los demás tratamisntos, dándonos como conlusión que la rana leopardo puede producierse con condiciones de calidad de agua similares a la de la rana toro, con una alimentación de 30-40%de proteínaasí como una densidad de 1 ind/L, en la etapa de renacuajp, mientras que una densidad de 40 ind y una alimento de 40% de proteína permite el cultivo de juveniles en cautiverio. | es_ES |
dc.description | The frog’s cultureis an activity within aquaculture, currently the bullfrog (Lithobates catesbeiana) is the main product of this activity. However, there are some species that can be consumed without being produced in captivity, which occasionally is the decrease of the wild population, one of these cases is the leopard frog (Lithobates forreri). Originally from Sinaloa, it has become a target for hunting with the objective of satisfying national and international demand, causing it to be in the NOM-059-SEMARNAT-2010 standard in special protection. Therefore, a production system of this animal is required to avoid its reduction, so the aimof this work is to determine the conditions for its subsequent cultivation in captivity. In this work the food, the density, the temperature and the quality of the water in tadpoles in the scale 21 of the scale of Goster, as well as the food and the density of load in juveniles of Lithobates forreri, reflected in the rate of metamorphosis, survival rate and weight gain. Using 8 treatments and control it was found that the control, T5, T6 and T8 are statistically equal, but with a significance in comparison with the other therapists, giving us as a conclusion that the leopard frog can produce water quality conditions similar to the of the bull frog, with a feeding of 30-40% of protein as well as a density of 1 ind / L, in the tadpole stage, while a density of 40 ind and a feeding of 40% of protein allows the culture of juveniles in captivity. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | Español | es_ES |
dc.relation.requires | Si | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Acuícultura | es_ES |
dc.subject | cultivo de rana | es_ES |
dc.subject | rana toro | es_ES |
dc.subject | Aquaculture | es_ES |
dc.subject | Frog culture | es_ES |
dc.subject | Bullfrog | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA | es_ES |
dc.title | ESTABLECIMIENTO DE LAS CONDICIONES DE CULTIVO DE RANA LEOPARDO (LITHOBATES FORRERI) EN CAUTIVERIO | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
dc.creator.tid | curp | es_ES |
dc.contributor.tid | curp | es_ES |
dc.creator.identificador | ROBD910423HQTBSG06 | es_ES |
dc.contributor.identificador | GATJ770530HQTRRN07 | es_ES |
dc.contributor.role | Colaborador | es_ES |
dc.degree.name | Maestría en Ingeniería en Biosistemas | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ingeniería | es_ES |
dc.degree.level | Maestría | es_ES |
Aparece en: | Maestría en Ingeniería en Biosistemas |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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