Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/12159Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.rights.license | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
| dc.contributor | Ma. de Lourdes Arvizu Valencia | es_ES |
| dc.creator | Liat Thepris Charaf | es_ES |
| dc.date.accessioned | 2025-08-12T15:10:25Z | - |
| dc.date.available | 2025-08-12T15:10:25Z | - |
| dc.date.issued | 2025-06-16 | - |
| dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/12159 | - |
| dc.description | Introducción: Objetivo: Identificar qué desinfectante, entre el glutaraldehído al 2% y el hipoclorito de sodio al 5.25% provocara mayor inestabilidad dimensional en los alginatos MaxPrint® y BioGel® Material y métodos: (el diseño de esta tesis fue de tipo experimental “In Vitro”, la cual se obtuvo con especímenes de alginato de las marcas BioGel® y MaxPrint® tomadas en un molde fabricado según la ADA no. 19 , el experimento consta de 150 especímenes ,como variable independiente se estudió a la estabilidad dimensional del alginato y como variables independientes se utilizaron dos desinfectantes de uso común en todas las áreas odontológicas tales como el hipoclorito al 5.25% y el Glutaraldehido al 2%, se realizó el análisis estadístico con la prueba de Kruskal-wallis y posterior a este un test de post Hoc de Dunn Resultados: P= 0.0005 diferencia estadísticamente significativa Conclusiones: el alginato con menor estabilidad dimensional fue el MaxPrint®, la sustancia desinfectante que genera mayor pérdida de estabilidad dimensional fue el hipoclorito de sodio al 5.25% | es_ES |
| dc.format | es_ES | |
| dc.format.extent | 1 recurso en línea (55 páginas) | es_ES |
| dc.format.medium | computadora | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad Autonoma de Querétaro | es_ES |
| dc.relation.requires | Si | es_ES |
| dc.rights | openAccess | es_ES |
| dc.subject | Estabilidad dimensional | es_ES |
| dc.subject | Alginato | es_ES |
| dc.subject | Glutaraldehído | es_ES |
| dc.subject | Hipoclorito de sodio | es_ES |
| dc.subject.classification | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_ES |
| dc.title | Evaluación de la estabilidad dimensional del alginato posterior a haber sido sumergido en hipoclorito de sodio al 5.25% y en glutaraldehido al 2% durante 10 minutos: " Estudio In Vitro" | es_ES |
| dc.type | Tesis de especialidad | es_ES |
| dc.creator.tid | ORCID | es_ES |
| dc.contributor.tid | ORCID | es_ES |
| dc.creator.identificador | 0009-0005-4243-0599 | es_ES |
| dc.contributor.identificador | 0009-0000-6775-3208 | es_ES |
| dc.contributor.role | Director de tesis | es_ES |
| dc.degree.name | Especialidad en Ortodoncia | es_ES |
| dc.degree.department | Facultad de Medicina | es_ES |
| dc.degree.level | Especialidad | es_ES |
| dc.format.support | recurso en línea | es_ES |
| dc.matricula.creator | 326930 | es_ES |
| dc.folio | MEESC-326930 | es_ES |
| Aparece en: | Especialidad en Ortodoncia | |
Archivos:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| MEESC-326930.pdf | 1.08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.