Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11647
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorGilberto Gerardo Sánchez Cázareses_ES
dc.creatorMaría Fernanda Nava Fuenteses_ES
dc.date.accessioned2025-03-31T20:56:47Z-
dc.date.available2025-03-31T20:56:47Z-
dc.date.issued2025-03-20-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11647-
dc.descriptionDebido a la falta de estudios sobre la opinión de los empleadores respecto a la formación profesional y desempeño laboral de los egresados de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Autónoma de Querétaro, así como el desconocimiento sobre la concordancia entre las opiniones de egresados y empleadores en relación con la felicidad organizacional y las expectativas laborales, se llevó a cabo una investigación para identificar esta concordancia. El estudio se enfocó en jóvenes egresados del programa educativo entre 2017 y 2023, actualmente de entre 22 y 29 años de edad (Generación Z). La investigación, de tipo descriptiva, no experimental y transversal con enfoque mixto, se basó en encuestas aplicadas a 68 egresados y 33 empleadores. Los resultados respaldan la hipótesis nula (H0), indicando que no existe una coincidencia significativa entre las percepciones de egresados y empleadores sobre la felicidad organizacional. No obstante, la encuesta a empleadores revela una evaluación general positiva sobre el desempeño laboral de los egresados. El 85% de empleadores considera que la formación académica de los egresados es adecuada para cumplir con las funciones requeridas en sus organizaciones.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent1 recurso en línea (158 páginas)es_ES
dc.format.mediumcomputadoraes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autonoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGeneración Zes_ES
dc.subjectMotivaciónes_ES
dc.subjectExpectativas laboraleses_ES
dc.subjectFelicidad organizacionales_ES
dc.subjectEgresados de gastronomíaes_ES
dc.subjectEmpleadoreses_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALESes_ES
dc.titleEmpleabilidad de la generación Z: Caso de estudio de egresados de la Licenciatura en Gastronomíaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidORCIDes_ES
dc.contributor.tidORCIDes_ES
dc.creator.identificador0009-0003-9879-1030es_ES
dc.contributor.identificador0009-0006-8060-602Xes_ES
dc.contributor.roleDirector de tesises_ES
dc.degree.nameMaestría en Administraciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Contaduría y Administracióníaes_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
dc.format.supportrecurso en líneaes_ES
dc.matricula.creator248029es_ES
dc.folioCAMAN-248029es_ES
Aparece en: Maestría en Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CAMAN-248029.pdf3.42 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.