Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11620
Título : Ácidos orgánicos y su importancia en el desarrollo sostenible. (p. 8-34)
Autor(es): Guillermo Manuel González Guerra
Fernando Israel Gómez Castro
Jocelyne Villagómez Ibarra
Oswaldo Isaac Martínez Cortés
Zeferino Gamiño Arroyo
Salvador Hernández
Juan Cristóbal García García
Palabras clave: Ácidos orgánicos
Biomasa
Fermentación
Hidrometalurgia
Área: BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Fecha de publicación : 30-ene-2025
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Páginas: 1 recurso en línea (26 páginas)
Folio RI: DCU-V18N1-1
Facultad: Secretaría Académica
Resumen: En años recientes, los ácidos orgánicos han tomado gran importancia para diversas aplicaciones industriales. Se han realizado distintos estudios donde se propone el uso de este tipo de sustancias como reemplazo de los ácidos inorgánicos, tales como el ácido sulfúrico, entre otros. Los ácidos orgánicos pueden obtenerse a partir de biomasa; de esta manera, su producción se asocia a un impacto ambiental relativamente bajo y con el potencial de contribuir a la implementación de esquemas de economía circular. Una de las aplicaciones en las que los ácidos orgánicos pueden reemplazar a los inorgánicos es en la recuperación de metales valiosos a partir de residuos, incrementando sus potenciales beneficios al medio ambiente. En este trabajo se presentan las características de los ácidos orgánicos. Se discuten las estrategias para su obtención a partir de biomasa, así como sus potenciales aplicaciones en hidrometalurgia.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11620
Fuente : https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/issue/view/129
ISSN : 2395-8847
Aparece en: Digital Ciencia@UAQRO Vol. 18 Núm. 1 (2025)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DCU-V18N1-1.pdfÁcidos orgánicos y su importancia en el desarrollo sostenible. (p. 8-34)789.15 kBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.