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Título : Digital Ciencia@UAQRO, Vol. 18, Núm. 1, enero-junio 2025 - Número completo (p. 1-124)
Autor(es): Secretaría de Investigación, Innovación y Posgrado
Palabras clave: Ácidos orgánicos
Biomasa
Fermentación
Área: BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Fecha de publicación : 30-ene-2025
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Páginas: 1 recurso en línea (124 páginas)
Folio RI: DCU-V18N1
Facultad: Secretaría Académica
Resumen: En años recientes, los ácidos orgánicos han tomado gran importancia para diversas aplicaciones industriales. Se han realizado distintos estudios donde se propone el uso de este tipo de sustancias como reemplazo de los ácidos inorgánicos, tales como el ácido sulfúrico, entre otros. Los ácidos orgánicos pueden obtenerse a partir de biomasa; de esta manera, su producción se asocia a un impacto ambiental relativamente bajo y con el potencial de contribuir a la implementación de esquemas de economía circular. Una de las aplicaciones en las que los ácidos orgánicos pueden reemplazar a los inorgánicos es en la recuperación de metales valiosos a partir de residuos, incrementando sus potenciales beneficios al medio ambiente. En este trabajo se presentan las características de los ácidos orgánicos. Se discuten las estrategias para su obtención a partir de biomasa, así como sus potenciales aplicaciones en hidrometalurgia.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11618
Fuente : https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/issue/view/129
ISSN : 2395-8847
Aparece en: Digital Ciencia@UAQRO Vol. 18 Núm. 1 (2025)

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