Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11618
Título : | Digital Ciencia@UAQRO, Vol. 18, Núm. 1, enero-junio 2025 - Número completo (p. 1-124) |
Autor(es): | Secretaría de Investigación, Innovación y Posgrado |
Palabras clave: | Ácidos orgánicos Biomasa Fermentación |
Área: | BIOLOGÍA Y QUÍMICA |
Fecha de publicación : | 30-ene-2025 |
Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
Páginas: | 1 recurso en línea (124 páginas) |
Folio RI: | DCU-V18N1 |
Facultad: | Secretaría Académica |
Resumen: | En años recientes, los ácidos orgánicos han tomado gran importancia para diversas aplicaciones industriales. Se han realizado distintos estudios donde se propone el uso de este tipo de sustancias como reemplazo de los ácidos inorgánicos, tales como el ácido sulfúrico, entre otros. Los ácidos orgánicos pueden obtenerse a partir de biomasa; de esta manera, su producción se asocia a un impacto ambiental relativamente bajo y con el potencial de contribuir a la implementación de esquemas de economía circular. Una de las aplicaciones en las que los ácidos orgánicos pueden reemplazar a los inorgánicos es en la recuperación de metales valiosos a partir de residuos, incrementando sus potenciales beneficios al medio ambiente. En este trabajo se presentan las características de los ácidos orgánicos. Se discuten las estrategias para su obtención a partir de biomasa, así como sus potenciales aplicaciones en hidrometalurgia. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11618 |
Fuente : | https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/issue/view/129 |
ISSN : | 2395-8847 |
Aparece en: | Digital Ciencia@UAQRO Vol. 18 Núm. 1 (2025) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DCU-V18N1.pdf | Digital Ciencia@UAQRO, Vol. 18, Núm. 1, enero-junio 2025 - Número completo (p. 1-124) | 8.64 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.