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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11512
Título : | Métodos para medir la dureza del grano de maíz: revisión (p. 67-78) |
Autor(es): | Wendy Arriaga Pérez Marcela Gaytán Martínez María L. Reyes-Vega |
Palabras clave: | Dureza Maíz Métodos |
Área: | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA |
Fecha de publicación : | 13-dic-2019 |
Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
Páginas: | 1 recurso en línea (12 páginas) |
Folio RI: | DCU-V12N2-8 |
Facultad: | Otro/No aplica |
Resumen: | La dureza es la principal característica física del grano de maíz, la cual determinará su uso debido a su alta influencia en la calidad del producto final. Se han desarrollado diferentes métodos con el objetivo de medir esta importante característica del grano. El objetivo del presente trabajo es clasificar, describir y comparar los métodos que se han utilizado para medir la dureza del grano. Se propone una clasificación de estos métodos, basada en su fundamento para determinar la dureza del grano. A la fecha no existe un método único, universalmente aceptado, para medir la dureza del grano de maíz. Actualmente algunos métodos, como “Tangential Abrasion Dehulling Device” y Stenvert, se usan con menor frecuencia, mientras que los métodos más utilizados son peso hectolítrico, índice de flotación, contenido de proteína e índice de tamaño de partícula, debido a la simplicidad y/o disponibilidad del equipo necesario para su análisis. Alternativamente, surgieron algunos métodos que se basan en el procesamiento de imágenes de granos de maíz para medir su dureza y los resultados demuestran que son adecuados para medir esta característica del grano. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11512 |
Fuente : | https://revistas.uaq.mx/index.php/ciencia/issue/view/4 |
ISSN : | 2395-8847 |
Aparece en: | Digital Ciencia@UAQRO Vol. 12 Núm. 2 (2019) |
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