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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorVanessa Vallejo Becerraes_ES
dc.contributorJuan de Dios Galindo de la Rosaes_ES
dc.contributorAlejandra Álvarez Lópezes_ES
dc.contributorGoldie Harikrishna Oznaes_ES
dc.creatorKendra Dennise Góngora Bucioes_ES
dc.creatorCynthia Callejas Rosaleses_ES
dc.date.accessioned2024-08-19T20:39:52Z-
dc.date.available2024-08-19T20:39:52Z-
dc.date.issued2024-08-19-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/11062-
dc.descriptionEl uso y desarrollo de los biosensores como dispositivos clínicos se ha incrementado debido a su detección rápida, alta precisión y bajo costo, pero principalmente porque este tipo de dispositivos le permiten al usuario ahorrar tiempo al no tener que ir hasta un centro médico para realizarse pruebas. El síndrome de deficiencia de recompensa (SDR) es un fenómeno que conduce a un deterioro del circuito de recompensa del cerebro, resultando en una deficiencia en la liberación de dopamina y desatando un comportamiento de deseo anormal por actividades que estimulan la utilización y producción de dopamina en el cerebro, como la adicción a las drogas, el alcoholismo y, de manera similar y de acuerdo a diversas teorías, la adicción a la comida. Por esto en este trabajo se buscó la relación entre la obesidad con el síndrome de deficiencia de recompensa al desarrollar un multi-sensor colorimétrico mediante el uso de tres enzimas, Glucosa Oxidasa(GOX), Monoamino Oxidasa A (MAO-A) y Colesterol Oxidasa (COX) inmovilizadas en macroesferas de quitosano. Se realizaron estudios bioquímicos para el estudio de la oxidación de cada una de las enzimas a diferentes concentraciones y estados, y también se estudió el acoplamiento en las macroesferas. Se obtuvieron diferentes coloraciones en las muestras a diferentes concentraciones de cada analito que permitieron su evaluación cualitativa y cuantitativa de forma exitosa, y con ayuda del método de inmovilización con quitosano se obtuvo una mayor estabilidad en las gráficas al exponer a las enzimas a diferentes pH y temperaturas, sin embargo, en la mayoría también se manifestó una baja en la actividad de las enzimas.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent1 recurso en línea (174 páginas)es_ES
dc.format.mediumcomputadoraes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBiosensoreses_ES
dc.subjectSíndrome de deficiencia de recompensaes_ES
dc.subjectDopaminaes_ES
dc.subjectMulti-sensor colorimétricoes_ES
dc.subjectMacroesferas de quitosanoes_ES
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_ES
dc.titleDesarrollo de un multi-sensor colorimétrico de glucosa, colesterol y dopamina, orientado a la obesidad por síndrome de deficiencia de recompensaes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidORCIDes_ES
dc.creator.identificadorGOBK990914MMNNCN03es_ES
dc.creator.identificadorCARC980921MQTLSY07es_ES
dc.contributor.identificador0000-0002-5281-4167es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleCo-Directores_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.degree.nameIngeniería en Biomédicaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
dc.format.supportrecurso en líneaes_ES
dc.matricula.creator272206es_ES
dc.folioIGLIN-272206es_ES
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