Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10717
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.creator | Cuauntli González Contreras | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-06-10T15:53:17Z | - |
dc.date.available | 2024-06-10T15:53:17Z | - |
dc.date.issued | 2013-10 | - |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10717 | - |
dc.description | Se utilizaron40 lechones de 20.7 ± 0.5 días de edad, con un peso promedio de 6.9 ± 0.7 Kg (morfología intestinal) y 89 lechones de 20.5 ± 1.1 días de edad, con 6.5 ± 0.8 Kg (Comportamiento productivo).Para estudiarcómo la presencia o ausencia de ácido butírico en una dieta baja en proteína cruda(PC) afecta el comportamiento productivo, la morfología de las vellosidades intestinales y la presencia de diarreas durante las tres primeras semanas posdestete. Se evaluaran tres dietas experimentales (tratamientos), dieta APC-Ab: alta en PC (20%) con antibiótico sin la adición de butirato (control positivo, dieta BPC-But: baja en PC (17 %) con 0.2% de butirato de sodio, sin antibiótico, y dieta BPC: baja en PC (17 %) sin butirato de sodio y sin antibiótico (control negativo). La adición de butirato de sodio en una dieta baja en proteína cruda consumida en las tres primeras semanas posdestete no afectó el desarrollo de las vellosidades intestinales, ni el comportamiento productivo de los lechones. Sin embargo, el uso del butirato de sodio disminuyo la severidad de las diarreas durante la primera semana posdestete. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (12 páginas) | es_ES |
dc.format.medium | computadora | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autonoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | butirato de sodio | es_ES |
dc.subject | vellosidades intestinales | es_ES |
dc.subject | lechones | es_ES |
dc.subject | destete | es_ES |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_ES |
dc.title | Efecto de butirato de sodio y del nivel de proteína dietética sobre los parámetros productivos, lamorfología intestinal y la presencia de diarreas en lechones recién destetados. | es_ES |
dc.type | Trabajo de grado, licenciatura | es_ES |
dc.degree.name | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ciencias Naturales | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
dc.format.support | recurso en línea | es_ES |
dc.matricula.creator | 126854 | es_ES |
dc.folio | CNLIN-126854 | es_ES |
Aparece en: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CNLIN-126854 (PDF-A)pdf.pdf | Tesina | 232.62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.