Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10644
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorAndrea Margarita Olvera Ramírezes_ES
dc.contributorGabriela Aguilar Tipacamúes_ES
dc.contributorJuan Joel Mosqueda Gualitoes_ES
dc.contributorTercia Cesárea Reis de Souzaes_ES
dc.contributorJorge Germinal Cantóes_ES
dc.creatorEsperanza Morales Ruizes_ES
dc.date.accessioned2024-06-03T14:37:51Z-
dc.date.available2024-06-03T14:37:51Z-
dc.date.issued2013-01-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10644-
dc.descriptionLas bacterias patógenas entéricas, capaces de causar intoxicación alimentaria en humanos, están incrementando su importancia en la salud pública. El rumiante juega un papel muy importante en la transmisión de estos patógenos, por ser hospedador natural. Probióticos basados en levaduras (Saccharomyces cerevisiae) se utilizan ampliamente en las dietas de los rumiantes para mejorar su producción y su sistema inmune. Además, se ha reportado que son capaces de reducir cargas de bacterias patógenas en el rumen. El presente trabajo examinó el efecto de la suplementación de dos dosis de levadura Saccharomyces cerevisiae (SC) en corderos de engorda sobre los parámetros productivos, así como su presencia en el tracto digestivo y tejido linfoide. Se emplearon 12 corderos Blackbelly de 29 kg, mediante un diseño completamente al azar se formaron tres grupos y se les asignó uno de los tres tratamientos durante 8 semanas: 1) Dieta comercial + Levadura 2.5 g/cordero/día; 2) Dieta comercial + Levadura, 5 g/cordero/día; 3) Dieta comercial (tratamiento testigo). Las variables de respuesta analizadas fueron consumo diario y total de MS, ganancia diaria de peso, peso final eficiencia alimenticia, peso al sacrificio, peso y rendimiento de la canal. Al momento del sacrificio se obtuvieron muestras de líquido luminal del rumen, yeyuno e íleon y placas de peyer, para la extracción de ADN e identificación de la levadura suplementada por medio de PCR. La inclusión de dos dosis de levadura viva SC no tuvo efecto significativo (P>0.05) sobre los parámetros productivos y el rendimiento en canal en ovinos de engorda. La levadura suplementada no fue identificada en la muestras del tracto digestivo y tejido linfoide. Se concluye que la inclusión de cultivos de levaduras vivas de SC no mejoró los parámetros productivos de ovinos de engorda.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent1 recurso en línea (88 páginas)es_ES
dc.format.mediumcomputadoraes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autonoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectLevaduras, Saccharomyces cerevisiae, ovinos, Blackbelly, PCRes_ES
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_ES
dc.titleIdentificación molecular por pcr de una cepa de saccharomyces cerevisiae en placas de peyer en corderos de engorda.es_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSecretarioes_ES
dc.contributor.roleVocales_ES
dc.contributor.roleSuplentees_ES
dc.contributor.roleDirector de la Facultades_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecniaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Lenguas y Letrases_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
dc.format.supportrecurso en líneaes_ES
dc.matricula.creator119853es_ES
dc.folioCNLIN-119853es_ES
Aparece en: Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CNLIN-119853 (PDF-A).pdf893.05 kBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.