Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9956
Título : Evaluación de la capacidad antibacteriana del gel de aloe vera y extracto de romero en conos de gutapercha.
Autor: Aracely Socorro García Olivas
Palabras clave : Medicina y Ciencias de la Salud
Ciencias Médicas
Otras Especialidades Médicas
Fecha de publicación : 8-feb-2024
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Medicina
Prográma académico: Especialidad en Endodoncia
Resumen: Aunque los conos de gutapercha se fabrican en condiciones asépticas, una vez expuestos al entorno del consultorio dental o al manipularlos pueden contaminarse con una variedad de microorganismos. Estudios han revelado la presencia de microorganismos en el 5-19% de los paquetes de gutapercha recién abiertos. Los conos de gutapercha no pueden esterilizarse mediante uso de calor húmedo o seco ya que pueden tener alteraciones. Por lo tanto, se debe realizar una descontaminación utilizando un agente químico en la práctica de endodoncia de rutina para eliminar los microorganismos.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9956
Aparece en las colecciones: Especialidad en Endodoncia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MEESC-293322.pdf534.24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.