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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorJosé Antonio Arvizu Valenciaes_ES
dc.contributorJosé Antonio Arvizu Valenciaes_ES
dc.contributorGuadalupe del Rayo Nieto Bárcenases_ES
dc.contributorDaniela Martínez Parente Landaes_ES
dc.contributorDalia Larisa Juárez Oteroes_ES
dc.contributorDolores Julieta Buenrostro Rojases_ES
dc.creatorClemente Octavio Guerra Ugaldees_ES
dc.date2023-11-01-
dc.date.accessioned2023-11-16T20:39:59Z-
dc.date.available2023-11-16T20:39:59Z-
dc.date.issued2023-11-01-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9736-
dc.descriptionEn esta tesis se estudian los diálogos platónicos desde la investigación gastronómica. Se exponen, como resultados, primero la totalidad de fragmentos en donde se mencionan elementos de interés gastronómico, tales como ingredientes, recetas y costumbres alimentarias; después la postura de Platón sobre la alimentación y la culinaria. Con base en ello, en las conclusiones se postula la necesidad de una nueva rama de las ciencias gastronómicas, llamada «ética alimentaria». Esta propone revisar y reinterpretar las propuestas éticas de la filosofía para acomodarlas al tema de la alimentación. Con ello se buscarían producir marcos de referencia desde donde se puede arrojar una mirada crítica sobre las tendencias gastronómicas, y profundizar sobre lo que significa un «correcto actuar» al momento de comer.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFacultad de Filosofíaes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectHumanidades y Ciencias de la Conductaes_ES
dc.subjectAntropologíaes_ES
dc.subjectOtras especialidades antropológicases_ES
dc.subjectPlatónes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectCulinariaes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectÉtica alimentariaes_ES
dc.titlePlatón y la alimentación: Menciones de interés gastronómico y la propuesta de la ética alimentariaes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidCURPes_ES
dc.contributor.tidCURPes_ES
dc.creator.identificadorGUUC980323HQTRGL07es_ES
dc.contributor.identificadorAIAV670728HQTRGLN00es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Gastronomíaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Filosofíaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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