Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9239
Título : Determinación del grado de contaminación de hortalizas de mayor consumo en la ciudad de Querétaro, causada por microorganismos de origen fecal
Autor: Ma. Martha Patricia Malagón Castro.
Fecha de publicación : may-1988
Editorial : Facultad de Química
Facultad: Facultad de Química
Prográma académico: Químico Biólogo
Resumen: Para la realización del presente trabajo se emplearon muestras de hortalizas de mayor consumo en la ciudad de Querétaro, como son: lechugas, zanahorias, calabacitas, rábanos y acelgas; obtenidas en diferentes mercados y tiendas de autoservicio de la ciudad. Una vez adquirido el producto se procedió a realizar los análisis correspondientes y determinar así el grado de contaminación de origen fecal, existente en las diferentes muestras obtenidas al azar de los lugares de expendio. Las muestras se analizaron por separado mediante métodos microbiológicos. Primeramente, se procedió a pesar cierta - cantidad de muestra tal y como se obtuvo, es decir, sin lavar y se hicieron las diluciones correspondientes. El análisis consistió en hacer dos pruebas, la Prueba Presuntiva cuyo objetivo es enriquecer cada tubo inoculado, y la Prueba Confirmatoria para comprobar la identidad de los microorganismos.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9239
Aparece en las colecciones: Histórico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Martha Patricia Malagon Castro.pdf17.69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.