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Title: Impacto de la implementacion de jaulas modificadas en la calidad de carne de conejo.
metadata.dc.creator: Laura López Guerrero
Keywords: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA;CIENCIAS AGRARIAS;PRODUCCIÓN ANIMAL
metadata.dc.date: 10-Mar-2020
Description: Durante el presente estudio se buscó demostrar que el bienestar animal y la producción están correlacionados positivamente, ya que actualmente el hablar de bienestar animal genera controversia, creyéndose que afecta negativamente los niveles de producción. La presente investigación, encontró que la implementación de jaulas enriquecidas en producciones convencionales de conejo, favorece el bienestar animal y por lo tanto la calidad de la carne, lo anterior se demostró mediante la evaluación de distintos factores como la ganancia de peso final, encontrando que los conejos engordados en jaulas enriquecidas (p 1.98 kg), obtuvieron una mayor ganancia de peso a comparación de los conejos engordados en jaulas convencionales (p 1.95 kg), colocándose por arriba de la media obtenida para los dos tipos de jaula; para lo que corresponde al rendimiento en canal, se demostró que las canales de los conejos engordados en jaulas enriquecidas tuvieron un porcentaje mayor que las canales de conejos engordados en jaulas convencionales (1%); respecto a los resultados de la medición del pH 24 horas después de la matanza, se encontraron niveles de pH de 6.2 para las canales de los conejos criados en jaulas enriquecidas y un pH de 6.3 para las canales de los conejos criados en jaulas convencionales, demostrando la presencia de Bienestar Animal durante la engorda; en relación a la Capacidad de Retención de Agua (CRA), los resultados arrojados por el presente estudio fueron los mismos para la carne de los conejos engordados en jaulas convencionales y jaulas enriquecidas con un 2% de CRA, encontrándose dentro de lo normal para la especie. Se evidenció que la implementación de Bienestar Animal en producciones convencionales de conejos favorece, en un principio, la salud de los animales, seguido de la producción en cuanto a calidad del producto, lo que favorece al productor y, por último, al consumidor, atendiendo así a las necesidades sociales de consumir alimentos de origen animal, donde el sufrimiento de estos sea el mínimo.
URI: http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2139
Other Identifiers: Bienestar animal
Carne
Calidad
Jaula
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