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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorJulieta Sánchez Velázquezes_ES
dc.contributorGuillermo Pérez Vázquezes_ES
dc.contributorGuillermo Abraham Peña Herrejónes_ES
dc.contributorAdán Mercado Lunaes_ES
dc.contributorJudith Gabriela Luna Zuñigaes_ES
dc.creatorMónica Alejandra Briseño Alvaradoes_ES
dc.date2023-11-01-
dc.date.accessioned2024-02-15T18:12:50Z-
dc.date.available2024-02-15T18:12:50Z-
dc.date.issued2023-11-01-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10007-
dc.descriptionMéxico presenta épocas de escasez de alimento para los animales de pastoreo, por lo que los ganaderos recurren a forrajes cultivados para mantener la productividad, pero debido a la escasez de agua y baja fertilidad del suelo la producción de dichos forrajes se dificulta, incrementando los costos de producción. Bajo este contexto una alternativa de alimentación viable, adecuada para su producción bajo estas condiciones es el Nopal (Opuntia spp), la cual presenta un alto contenido en compuestos benéficos para la alimentación de rumiantes, pero debido a su bajo contenido de fibra, proteínas y energía, no es posible su uso como única fuente de alimentación. Una propuesta para mejorar la calidad nutrimental del Nopal es la fermentación semisólida con levadura (Saccharomyces cerevisiae). En el presente estudio se determinará el contenido proteico del Nopal, para mejorar así la calidad nutrimental del forraje. A la par se determinará la viabilidad de realizar la fermentación sin agitación, así como la posibilidad de reducir el inóculo de levadura para reducir costos.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectCiencias Agropecuarias y Biotecnologíaes_ES
dc.subjectCiencias Agrariases_ES
dc.subjectAgronomíaes_ES
dc.titleCaracterización del producto de fermentación del nopal (Opuntia spp) bajo diferentes condiciones de fermentación.es_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidCVUes_ES
dc.creator.identificadorBIAM980310MMCRLN08es_ES
dc.contributor.identificador622434es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.contributor.roleSecretarioes_ES
dc.contributor.roleVocales_ES
dc.contributor.roleSuplentees_ES
dc.contributor.roleSuplentees_ES
dc.degree.nameIngeniería Agroindustriales_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial

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