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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10007
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Julieta Sánchez Velázquez | es_ES |
dc.contributor | Guillermo Pérez Vázquez | es_ES |
dc.contributor | Guillermo Abraham Peña Herrejón | es_ES |
dc.contributor | Adán Mercado Luna | es_ES |
dc.contributor | Judith Gabriela Luna Zuñiga | es_ES |
dc.creator | Mónica Alejandra Briseño Alvarado | es_ES |
dc.date | 2023-11-01 | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-15T18:12:50Z | - |
dc.date.available | 2024-02-15T18:12:50Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-01 | - |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10007 | - |
dc.description | México presenta épocas de escasez de alimento para los animales de pastoreo, por lo que los ganaderos recurren a forrajes cultivados para mantener la productividad, pero debido a la escasez de agua y baja fertilidad del suelo la producción de dichos forrajes se dificulta, incrementando los costos de producción. Bajo este contexto una alternativa de alimentación viable, adecuada para su producción bajo estas condiciones es el Nopal (Opuntia spp), la cual presenta un alto contenido en compuestos benéficos para la alimentación de rumiantes, pero debido a su bajo contenido de fibra, proteínas y energía, no es posible su uso como única fuente de alimentación. Una propuesta para mejorar la calidad nutrimental del Nopal es la fermentación semisólida con levadura (Saccharomyces cerevisiae). En el presente estudio se determinará el contenido proteico del Nopal, para mejorar así la calidad nutrimental del forraje. A la par se determinará la viabilidad de realizar la fermentación sin agitación, así como la posibilidad de reducir el inóculo de levadura para reducir costos. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Ciencias Agropecuarias y Biotecnología | es_ES |
dc.subject | Ciencias Agrarias | es_ES |
dc.subject | Agronomía | es_ES |
dc.title | Caracterización del producto de fermentación del nopal (Opuntia spp) bajo diferentes condiciones de fermentación. | es_ES |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_ES |
dc.creator.tid | curp | es_ES |
dc.contributor.tid | CVU | es_ES |
dc.creator.identificador | BIAM980310MMCRLN08 | es_ES |
dc.contributor.identificador | 622434 | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.contributor.role | Secretario | es_ES |
dc.contributor.role | Vocal | es_ES |
dc.contributor.role | Suplente | es_ES |
dc.contributor.role | Suplente | es_ES |
dc.degree.name | Ingeniería Agroindustrial | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ingeniería | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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