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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Fernando Gregorio Cervera Solórzano es_ES
dc.creator Yolanda Aguado Hernández es_ES
dc.date 2011-03
dc.date.accessioned 2017-02-10T20:55:03Z
dc.date.available 2017-02-10T20:55:03Z
dc.date.issued 2011-03
dc.identifier 1833 - RI003416.PDF es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7736
dc.description El Tequila, es la bebida alcohólica con Denominación de Origen, que ha logrado en los últimos años posicionarse como la bebida de alta graduación preferida de México e incluso en los Estados Unidos. La venta de esta bebida tiene un papel importante en la economía no sólo dentro del territorio de Denominación de Origen sino a nivel nacional. Las preferencias por esta bebida están dadas básicamente por la percepción de calidad que el consumidor tiene de la misma. La percepción de la calidad sobre una marca determinada muestra una fuerte relación con las ventas del Tequila. En esta investigación sobre la percepción de la calidad del Tequila y los factores que hacen que un consumidor compre determinada marca, se demuestra que adicionalmente al factor de percepción de calidad, es el precio el otro factor que influye sobre la compra misma y que la calidad y el precio no están relacionados en forma biunívoca. Este estudio se realizó mediante un método cualitativo a fin de lograr entender los modelos de decisión del consumidor y de la influencia que otros consumidores tienen al momento de la compra, es decir las influencias externas que provocan el consumo de Tequila. Se demuestra que la confianza que el consumidor tiene para mencionar una marca de preferencia del consumo de Tequila se abate al conocer su propia preferencia de calidad desde una prueba ciega sensorial de diversas marcas de Tequila, ya que lo que califica como percepción de la calidad no siempre lo encuentra en los efectos sensoriales que dicha marca le produce. Durante el ejercicio de Grupo de Enfoque, y la degustación de muestras ciegas, la satisfacción del consumidor al beber un Tequila sin conocer su marca difiere de su percepción original. Se hizo patente el desconocimiento por ciertas marcas y también la falta de relación entre la preferencia, precio y satisfactores de las marcas mencionadas. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Tequila es_ES
dc.subject Percepción es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.title La percepción de la calidad del tequila en el consumidor es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Administración es_ES
dc.degree.department Facultad de Contaduría y Administración es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


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