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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor David Gustavo García Gutiérrez es_ES
dc.creator Maria Janin Rodríguez Reyes es_ES
dc.date 2016
dc.date.accessioned 2017-01-25T21:19:38Z
dc.date.available 2017-01-25T21:19:38Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier 1596 - RI002844.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7442
dc.description El Centro Nacional de Metrología (CENAM) en conjunto con la Entidad Mexicana de Acreditación, A.C. (EMA) elaboran la Norma Mexicana Voluntaria NMX-EC-15189-IMNC-2015/ISO 15189:2015 ¿Requisitos particulares relativos a la calidad y la competencia¿, para la acreditación de laboratorios clínicos, con el objetivo de coordinar los procedimientos de gestión de calidad y las regulaciones de los laboratorios clínicos, así como especificar los requisitos generales para su competencia técnica. Para llevar a cabo la acreditación, es indispensable evaluar la validación y verificación. En el presente estudio, se utilizó la ¿Guía para la validación y la verificación de los procedimiento de examen cuantitativos empleados por el laboratorio clínico¿ emitida por la EMA, para la evaluación de los parámetros de verificación del método de química seca para el análisis de ácido úrico, urea y creatinina en suero sanguíneo, mediante los parámetros de: precisión, linealidad, veracidad e incertidumbre. Precisión: los analitos fueron aceptados bajo el criterio de la legislación de las Enmiendas de Mejoramiento de Laboratorio Clínico (CLIA), sin embargo, bajo el criterio del fabricante no cumplió con los estándares; veracidad, los tres analitos no cumplieron con el criterio de la Sociedad Española de Bioquímica Clínica y Patología Molecular; linealidad, fueron aceptados los analitos teniendo valores cercanos a una pendiente de uno y ordenada al origen de cero y finalmente la incertidumbre, expresando valores menores de ±10%. Con este trabajo se propone implementar un equipo para regular la temperatura y por consiguiente la humedad reduciendo considerablemente las alteraciones en las reacciones del análisis, establecer un control de calidad interno más estricto un control externo de manera continua para detectar errores y corregirlos y así emitir valores más fiables teniendo una mejora en la calidad. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Evaluación de los parámetros es_ES
dc.subject Método de química seca es_ES
dc.subject Suero sanguíneo es_ES
dc.title Evaluación de los parámetros de verificación del método de química seca para el análisis de ácido úrico, urea y creatinina en suero sanguíneo es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Químico Farmacéutico Biólogo es_ES
dc.degree.department Facultad de Química es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


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