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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Emigdio Santiago García | es_ES |
dc.creator | Ambrosio Alejandro Medina Zúñiga | es_ES |
dc.date | 1993 | |
dc.date.accessioned | 2017-01-25T16:59:08Z | |
dc.date.available | 2017-01-25T16:59:08Z | |
dc.date.issued | 1993 | |
dc.identifier | 1577 - RI003547.pdf | es_ES |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7419 | |
dc.description | Con el objeto de evaluar la inclusión de niveles crecientes (O, 20, 40, y 60% del total de la ración) de salvado húmedo de maíz "feed", sobre la ganancia diaria de peso, el consumo de alimento, la conversión alimenticia y el rendimiento en canal de toretes en finalización, se llevó a cabo el siguiente experimento; donde se emplearon 48 toretes encastados con diversas razas europeas, con un peso promedio inicial de 296.5 ± 6.86 kg, aleatorizados en 3 grupos de 4 animales cada uno, en un diseño de bloques al azar, siendo el criterio de bloqueo el peso inicial del animal. Los toretes tuvieron un período de 14 días de adaptación a las dietas experimentales. En el día uno del experimento los toretes fueron vacunados, vitaminados, apretados, implantados con un agente anabólico y pesados previa dieta de alimento, registrándose el peso inicial, posteriormente el pesaje se efectuó cada 21 días. La duración de la prueba fue de 126 días. Se encontrarán diferencias ( P<O. 05) para ganancias diarias de peso entre dietas, Dl (1.2 kg), D2 (1.4 kg), D3 (1.52 kg) y D4 (1.4 kg); para consumo de materia seca, Dl (10.82 kg) , D2 (10.65 kg), D3 (11.89 kg) y D4 (9. 76 kg ) ; para conversión alimenticia, Dl (9. 09 kg), D2 (7.51 kg), D3 (7.71 kg) y D4 (7 .16 ) , y (P>0 .05) para el rendimiento de la canal . Por lo que se concluye que a l incrementar el porcentaje de inclusión del feed en la dieta, mejora significativamente la respuesta productiva de toretes en finalización | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Evaluación | es_ES |
dc.subject | Maíz | es_ES |
dc.subject | Toretes | es_ES |
dc.title | Evaluación del salvado humado de maíz "feed" en la dieta de toretes en finalización | es_ES |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ciencias Naturales | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |