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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Luciano Ávila Juárez es_ES
dc.creator Mariana Hernández Maldonado es_ES
dc.date 2015-10
dc.date.accessioned 2017-01-19T21:00:31Z
dc.date.available 2017-01-19T21:00:31Z
dc.date.issued 2015-10
dc.identifier 1504 - RI003253.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7329
dc.description El tomate es el principal cultivo en invernadero en México y el mundo. Además de su importancia económica, el consumo de tomate ha demostrado ser benéfico para la salud, debido a sus componentes, principalmente el licopeno. Por lo anterior, el objetivo de esta investigación fue cuantificar la producción de licopeno en función de la aplicación de elicitores, combinado con un coctel esencial de nutrientes (CEN). Para lo cual se utilizó un experimento factorial 4x3 incompleto, 12 de los cuales fueron generados a partir de la combinación de los 4 elicitores (ácido salicílico (AS), metil jasmonato (MeJ), óxido nítrico (ON) o peróxido de hidrógeno (PHi)) con tres tipos de CEN (Puebla, Jalisco y Veracruz), cuatro más que fueron los testigos (sin CEN) y uno más que fue el testigo general (solución nutritiva de Steiner). Se evaluaron las variables fisiológicas en la planta como son: diámetro de tallo, longitud de hoja y altura de la planta, además de las variables químicas en el fruto de tomate. Los resultados demuestran que el elicitor con mayor efecto en la planta fue el AS en cuanto a la altura de la planta; mientras que en el fruto no se observó efecto alguno. En licopeno no hubo diferencia significativa por la aplicación del elicitor, CEN y tampoco en el testigo. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.format.extent 1 recurso en línea (59 páginas) es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Coctel esencial de nutrientes es_ES
dc.subject Licopeno es_ES
dc.subject Nutrición vegetal es_ES
dc.title Uso de elicitores y un coctel esencial de nutrientes (CEN) para incrementar el contenido de licopeno en tomate bajo invernadero es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Ingeniería Agroindustrial es_ES
dc.degree.department Facultad de Ingeniería es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES
dc.matricula.creator 166288 es_ES
dc.folio IGLIN-166288 es_ES


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