Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Eric Leonardo Huerta Manzanilla | es_ES |
dc.creator | Monserrat Vázquez Moyers | es_ES |
dc.date | 2013-08 | |
dc.date.accessioned | 2016-09-08T18:40:30Z | |
dc.date.available | 2016-09-08T18:40:30Z | |
dc.date.issued | 2013-08 | |
dc.identifier | 727 - RI000071.PDF | es_ES |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6737 | |
dc.description | La calidad en el servicio de un restaurante es fundamental para alcanzar el éxito en el desempeño de sus operaciones, misma que se refleja en el grado de satisfacción que experimenta un cliente respecto a la atención recibida y a la eficiencia del servicio. Para ofrecer un servicio de calidad en un restaurante, se requiere conocer las necesidades y expectativas de los comensales, así como evaluar el concepto de calidad y de servicio que tienen. La calidad puede ser medida y el resultado de esta medición es un indicativo claro de cómo se están llevando a cabo los procesos y procedimientos dentro de una empresa en un momento determinado; de igual manera, permiten detectar las áreas en las que se necesitan efectuar cambios y determinar si tales cambios han producido la mejora esperada. Una técnica de evaluación y diagnóstico de calidad en el servicio que presenta altos índices de fiabilidad y toma en cuenta los requerimientos del cliente es la SERVQUAL. Tras el análisis y uso de esta técnica, se realizó otro modelo de cuestionario adaptado a la estructura del sector restaurantero denominado R-Qual. El cuestionario (R-Qual) consta solamente de 12 atributos que pueden ser de utilidad para medir la calidad de servicio en empresas. Las dimensiones que integran esta escala son: aspectos tangibles, capacidad de respuesta y fiabilidad | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Servicio | es_ES |
dc.subject | Restaurante | es_ES |
dc.title | Análisis estadístico de calidad en servicios gastronómicos, caso de un restaurante de especialidades| | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Maestría en Ingeniería de Calidad y Productividad | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ingeniería | es_ES |
dc.degree.level | Maestría | es_ES |