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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Eric Leonardo Huerta Manzanilla es_ES
dc.creator Monserrat Vázquez Moyers es_ES
dc.date 2013-08
dc.date.accessioned 2016-09-08T18:40:30Z
dc.date.available 2016-09-08T18:40:30Z
dc.date.issued 2013-08
dc.identifier 727 - RI000071.PDF es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6737
dc.description La calidad en el servicio de un restaurante es fundamental para alcanzar el éxito en el desempeño de sus operaciones, misma que se refleja en el grado de satisfacción que experimenta un cliente respecto a la atención recibida y a la eficiencia del servicio. Para ofrecer un servicio de calidad en un restaurante, se requiere conocer las necesidades y expectativas de los comensales, así como evaluar el concepto de calidad y de servicio que tienen. La calidad puede ser medida y el resultado de esta medición es un indicativo claro de cómo se están llevando a cabo los procesos y procedimientos dentro de una empresa en un momento determinado; de igual manera, permiten detectar las áreas en las que se necesitan efectuar cambios y determinar si tales cambios han producido la mejora esperada. Una técnica de evaluación y diagnóstico de calidad en el servicio que presenta altos índices de fiabilidad y toma en cuenta los requerimientos del cliente es la SERVQUAL. Tras el análisis y uso de esta técnica, se realizó otro modelo de cuestionario adaptado a la estructura del sector restaurantero denominado R-Qual. El cuestionario (R-Qual) consta solamente de 12 atributos que pueden ser de utilidad para medir la calidad de servicio en empresas. Las dimensiones que integran esta escala son: aspectos tangibles, capacidad de respuesta y fiabilidad es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject Servicio es_ES
dc.subject Restaurante es_ES
dc.title Análisis estadístico de calidad en servicios gastronómicos, caso de un restaurante de especialidades| es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Ingeniería de Calidad y Productividad es_ES
dc.degree.department Facultad de Ingeniería es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


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