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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Ángela María Chapa Oliver es_ES
dc.creator Hernán Núñez López es_ES
dc.date 2013-03
dc.date.accessioned 2016-08-25T15:31:45Z
dc.date.available 2016-08-25T15:31:45Z
dc.date.issued 2013-03
dc.identifier 465 - RI000593.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6413
dc.description Actualmente se busca una fuente de sustancias bioactivas que proporcionen estabilidad a la salud de la población que día a día se ve amenazada por el consumo de alimentos que generan radicales libres, sumamente dañinos para el bienestar, estudios recientes lo demuestran. Se conoce que el chile habanero (Capsicum chinense) contiene compuestos bioactivos y que la mayor concentración de de estos se encuentran en el fruto de la planta. Por lo tanto, y partiendo del hecho de que todos los órganos forman parte de la planta, se puede inferir que los órganos no comestibles cuentan con la presencia de compuestos bioactivos. Además hay que destacar que en el cultivo del chile habanero solamente se utiliza el fruto, mientras que el resto de la planta genera desechos que finalmente ocasionan contaminación. Con base en lo anterior, el objetivo de éste trabajo es determinar el potencial bioactivo en las hojas de chile habanero (Capsicum chinense) a las cuales se les aplicó peróxido de hidrógeno como elicitor. Se cuantificaron fenoles totales, flavonoides, capacidad antioxidante, altura de la planta y diámetro de la base del tallo. Los resultados mostraron que la aplicación de peróxido de hidrógeno no incremento significativamente la cantidad de bioactivos en las hojas. Sin embargo, se determinó que las hojas de chile habanero si contienen compuestos bioactivos y capacidad antioxidante aunque en niveles menores que los encontrados en el fruto pero en cantidades mayores que en otras especies de plantas. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Peróxido de hidrógeno es_ES
dc.subject Elicitor es_ES
dc.subject Fenoles es_ES
dc.title Estudio del potencial bioactivo en partes no comestibles de planta de chile (capsicum chinense) asperjadas con peróxido de hidrógeno es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Ingeniería Agroindustrial es_ES
dc.degree.department Facultad de Ingeniería es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


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