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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Azucena Gómez López es_ES
dc.creator Mariana Oropeza Sandoval es_ES
dc.date 2014-05
dc.date.accessioned 2016-08-18T20:27:10Z
dc.date.available 2016-08-18T20:27:10Z
dc.date.issued 2014-05
dc.identifier 336 - RI000602.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6254
dc.description Debido a los cambios en la alimentación de la sociedad actual, la industria alimentaria ha creado nuevos productos que responden a necesidades específicas de cada segmento de mercado, en especial aquellos que demandan productos con un alto valor nutrimental. La Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro ha desarrollado una barra nutritiva elaborada a base de frijol y avena que, además de tener un mejor contenido nutricional comparado con las barras comerciales, tiene un sabor salado que la distingue de la mayoría de este tipo de productos, los cuales tienden a sabores dulces. Con este proyecto de tesis se busca lograr la distribución interna de este producto universitario en las diferentes facultades de la UAQ y en la Tienda Universitaria, a través de un envase que represente la imagen de la universidad y preserve la calidad y el sabor de la barrita hasta que ésta llegue al consumidor final. Después de un proceso de investigación tanto del producto, el consumidor y el contexto en el cual se elabora y comercializa, se generó una propuesta para cada uno de los elementos de la cadena de envase del producto. El envase primario consiste en una bolsa de BOPP metalizado, la cual además de permitir un sellado térmico utilizando una selladora manual, es una excelente barrera contra gases, vapor de agua y luz, lo que permite conservar el producto fresco por más tiempo. Para simplificar el proceso y para disminuir costos, el gráfico y los elementos requeridos para su comercialización serán colocados en este envase a través de una etiqueta de papel bond auto-adherible en el frente y al reverso. El envase secundario puede adaptarse tanto a la presentación individual como por caja del producto, realizando una transición de caja a exhibidor forma manual a través de cortes punteados y dobleces. El material seleccionado para el envase secundario es Caple reverso Kraft, debido a que posee una resistencia adecuada para el producto, es fácil de procesar y funciona adecuadamente con los pre-cortes, pestañas y el fondo automático. El envase terciario consiste en una caja de cartón corrugado flauta C que permite agrupar los productos y facilitar su traslado de la Facultad de Química a la Tienda Universitaria. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Producto universitario es_ES
dc.subject Envase es_ES
dc.subject Alimento es_ES
dc.title Desarrollo del envase para la exhibición y distribución de un producto nutritivo fabricado por la Facultad de Química ¿ UAQ es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Diseño Industrial es_ES
dc.degree.department Facultad de Ingeniería es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


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