Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Klavdia Oleschko Lutkova es_ES
dc.creator Ana Gabriela Castañeda Miranda es_ES
dc.date 2008-08
dc.date.accessioned 2017-06-29T14:40:27Z
dc.date.available 2017-06-29T14:40:27Z
dc.date.issued 2008-08
dc.identifier 3051 - RI002327.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5919
dc.description El objetivo de este estudio fue seleccionar y calibrar un conjunto de técnicas no destructivas para el monitoreo de la calidad de tomates a partir de las imágenes digitales multi-escalares. El sabor del tomate está determinado por el contenido de sólidos solubles totales (SST) y pH. Las prácticas de monitoreo de SST tradicionales que se manejan a lo largo del proceso productivo son destructivas limitadas por dificultades técnicas, tiempo de monitoreo y costo de mano de obra. Los sensores de SST y otros atributos que se utilizaron en el presente estudio se basan en las técnicas no destructivas del análisis: exploración electromagnética pasiva (imágenes digitales) y activa. Se calibró un nuevo método estadístico preciso y exacto para visualizar la variabilidad de las imágenes de tomate a partir de las PDF (funciones de densidad de probabilidad) y se estableció la relación entre el color de la superficie del tomate, rugosidad, SST, pH y algunos otros parámetros. Los resultados documentan que PDF es una función estadística apta para extraer la rugosidad de las imágenes de tomate, lo cual puede ser utilizado para definir la fecha de corte óptima del fruto con base en sus propiedades intrínsecas así como la morfología de su superficie. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Calidad del tomate es_ES
dc.subject Rugosidad es_ES
dc.subject Métodos nodestructivo de medición es_ES
dc.title Monitoreo de la calidad del tomate en Invernadero mediante análisis de imágenes es_ES
dc.type Tesis de maestría es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Maestría en Ciencias (Hidrología Ambiental) es_ES
dc.degree.department Facultad de Ingeniería es_ES
dc.degree.level Maestría es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem